Нилпа капельные.
Пытаюсь, да.
Вот тут, 04 февраля, Ю.В. сказал рано.
Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (пост #524990)
Подождала еще две недели. В итоге сифонила на прошлых выходных и вот вчера.
Нилпа капельные.
Пытаюсь, да.
Был перекорм. Точнее не перекорм, но рыбы не жрали, и корм уходил - значит надо сифонить. Не? :mi_ga_et:
Согласна. В каком режиме сифонить сейчас? Чтобы очистить грунт.
Roman, Вы правы.
Поддерживаю.
Потому что, я не могу понять, как правильно выполнить все Ваши посылы:
1. Я не имею желания проверять работу синтепона.
2. Где ее взять? Живую губку. Единственное что придумала поставить штатную обратно, чтоб заселялась заново.
3.serg_42, как эти два посыла друг с другом соотносятся? Если предположение Romanа о том, что запуск не реализован в данном случае верное (а Roman, вполне может быть прав = при запуске я не словила пик аммиака тестами), то как отсутствие губки в фильтре скажется на азотном цикле?
Завонявшую губку с видео я выбросила же ну. Чай не совсем уж идиотка? Да?
Потому что все течет, все меняется.. по состоянию на вчерашний вечер, речь уже пару дней, как не идет о тонкой очистке и удалению мелкой взвеси. Там уже просто хлопья плавали.
Благо, хоть тесты в норме. Сегодняшние.
Таки да. Мой аквариум - моя ответственность. Друзья мои, я не собираюсь свою ответственность перекладывать ни на кого из вас. И считаю это правильным. Только я вижу свой аквариум глазами. И знаю, что в нем было и как стало от самого начала.
Но вы имеете желание избавиться от взвеси или нет? Для этого надо проверить, может ли синтепон убрать вашу взвесь. Я вас не понимаю... :nez-nayu:
Так вы же не убивали штатную. Она живая. Я так это понял из того что читал. Если она не живая, то тем более можно забить на всё и со спокойной совестью наматывать синтепон.
А о чем тогда идет речь сейчас? О ней же всё время шла речь...
Что там видеть? Вы бинт наматывали, наверное? Всё тоже самое, только вместо бинта синтепон и его надо закрепить.
Темы в этих разделах приоритетны не для всех. Я обычно в принципе стараюсь обходить их стороной, т.к. вместо конкретики тут идет размусоливание базовых вещей на 20 листов. :-) Сейчас временная ситуация, когда я занимаюсь всеми разделами :-):