Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (страница 34)

Галерея
lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Roman Нет. У вас какие тесты?
Нилпа капельные.
Roman Так вы же сифоните или нет?
Пытаюсь, да.
Вот тут, 04 февраля, Ю.В. сказал рано.
Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (пост #524990)
Подождала еще две недели. В итоге сифонила на прошлых выходных и вот вчера.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lorika, сейчас я занимаюсь ответами по вашему аквариуму. Мне всё равно, кто, что и где сказал. У меня достаточно опыта, чтобы давать советы не пользуясь чужими советами. Когда я закончу, тогда можете делать как угодно, а сейчас таки желательно следовать моим рекомендациям. :a_g_a:

Вот одна вам уже посоветовала намотать полгубки и полсинтепона - и что?
Другой посоветовал не сифонить - и что?

А у вас судя по написанному:
lorika Тетравский, что плохо ели мои рыбы весь в грунт уходил же.. Никуда не делся же..
Был перекорм. Точнее не перекорм, но рыбы не жрали, и корм уходил - значит надо сифонить. Не? :mi_ga_et:

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Не сердитесь. Просто объяснила, как так вышло, что пока было две сифонки. Без какого бы то ни было подтекста.
"Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел. — Молодая еще, капризная" (с)
Roman значит надо сифонить. Не?
Согласна. В каком режиме сифонить сейчас? Чтобы очистить грунт.
Собственно вчера у меня слилось 20 литров воды, а качественно пройтись по дну не получилось, на самом деле.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну тут смотрите сами по ситуации. Я не знаю что было с кормом. Но если при погружении сифона в грунт на всю его толщину явно сливается много белесой взвеси, то этот вопрос тоже требует решения. При подменах надо соблюсти разумные параметры воды, т.к. у вас губки переежают туда-сюда. Не забывайте мониторить воду.

Ваша основная задача сейчас понять - откуда берется взвесь. И может ли её отфильтровать внутренний фильтр полностью обмотанный синтепоном.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Roman Эффекта от схемы, по которой вы сделали - скорее всего не будет, это какое-то странное и извращенное изобретение. И на то есть совершенно очевидная причина. Вода идет по пути наименьшего сопротивления. Она просто не пойдет через синтепон и он снова будет чистый.....
Roman, Вы правы.
Во всяком случае, в таком виде, в котором я наколхозила - это жесть. Вчера мусор в аквариуме увеличился с геометрической прогрессией. Появилось еще больше коричневых хлопьев, похожих на старый корм.
В общем-то всё, что должно быть в фильтре, абсолютно всё, плавает в воде аквариума.
Приехала с работы поздно. Вынула, синтепон - он такой же девственно белый, как и был. А половика губки что была над ним приобрела запах плесени.
Так что всё убрала, поставила родную губку. Сил фотографировать не было. Сори.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

lorika Так что всё убрала, поставила родную губку. Сил фотографировать не было. Сори.
Я не очень поняла, зачем Вы все так усложняете, и почему бы просто не намотать плотно синтепон на заборник, как показали выше. Это просто, быстро и эффективно. Губка скорее всего не сможет отфильтровать мелкую взвесь.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

dankora почему бы просто не намотать плотно синтепон на заборник, как показали выше.
Поддерживаю.
lorika, не надо ставить губку.
Никакую.
И ту губку, что на видео - тоже не надо ставить.
Просто обмотать заборник по всей длине синтепоном (судя по видео, его должно хватить) и закрепить нитками, чтобы не разматывался.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lorika Roman, Вы правы.
Это прекрасно, я в курсе, так почти всегда. Но почему вы снова всё делаете по своему???

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Roman Но почему вы снова всё делаете по своему???
Потому что, я не могу понять, как правильно выполнить все Ваши посылы:
Roman 1. Если вы хотите проверить работу синтепона, и соответственно, удаление взвеси, то намотать надо только так как я вам написал.
1. Я не имею желания проверять работу синтепона.
Roman Живую губку всё это время сохраняете любым удобным способом.
2. Где ее взять? Живую губку. Единственное что придумала поставить штатную обратно, чтоб заселялась заново.
serg_42 lorika, не надо ставить губку.
Roman Бактериалка - это бактериалка. Ей может быть что угодно (не до конца реализованный запуск - например врет тест)
3.serg_42, как эти два посыла друг с другом соотносятся? Если предположение Romanа о том, что запуск не реализован в данном случае верное (а Roman, вполне может быть прав = при запуске я не словила пик аммиака тестами), то как отсутствие губки в фильтре скажется на азотном цикле?
Вы ж поймите, что я не имею представления, как оно все выглядеть должно и чем отличается.
Бактериалка она или нет - я не знаю. :nez-nayu: В глаза не видела никогда. От слова совсем.
serg_42 И ту губку, что на видео - тоже не надо ставить.
Завонявшую губку с видео я выбросила же ну. Чай не совсем уж идиотка? Да?
dankora Я не очень поняла, зачем Вы все так усложняете, и почему бы просто не намотать плотно синтепон на заборник, как показали выше
Потому что все течет, все меняется.. по состоянию на вчерашний вечер, речь уже пару дней, как не идет о тонкой очистке и удалению мелкой взвеси. Там уже просто хлопья плавали.
С намоткой тоже не все так ясно...как "нарисовали и сказали намотай плотно, как куклу". Промытый синтепон мокрый. Мокрый он мотается значительно плотнее, чем сухой. Насколько плотно его мотать, блин? Или его сушить после промывки?
Хоть бы одним глазком, хоть раз где-нибудь увидеть, как Вы это делаете?
"На пальцах" непонятно ейбогу.
Возможно, если бы все дружно не промолчали тут Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (пост #528816) я бы имела возможность сразу прочесть ваши разумные доводы и сделать правильно, чем и избавиться от проблемы мелкой взвеси, которая бесила с почти с самого запуска. Но все молчали. :nez-nayu:
А так...я решила, возможно я человека неправильно поняла. Я ж новичок... криворукий и хромой.. Сняла видео специально, что я делаю и как.. Надеялась, что Tekhi появится, возразит, поправит меня. Не просто так же человек посоветовал и никто ничего тогда не сказал.
Это после видео, появились эпитеты "идиотизм", "извращенное изобретение". Но дело опять уже было сделано и опущено в аквариум. Срочно лезть и в очередной раз переделывать? Ок.
Но при этом нельзя нарушать правило "аквариум не терпит суеты". О котором Roman пишет во многих темах. И опять таки... а если азотный цикл не встал, где мне блин взять живую губку потом?
Если у меня половинка тухлая, и целая сухая..
В общем..
Главное, не пытаться лечить свои собственные болезни по интернету, а то можно и ласты склеить от опечатки. :hi_hi_hi:
Roman Не забывайте мониторить воду.
Благо, хоть тесты в норме. Сегодняшние.
Roman Ну тут смотрите сами по ситуации.
Таки да. Мой аквариум - моя ответственность. Друзья мои, я не собираюсь свою ответственность перекладывать ни на кого из вас. И считаю это правильным. Только я вижу свой аквариум глазами. И знаю, что в нем было и как стало от самого начала.
На кой ляд вам необоснованные претензии с моей стороны? Не нужно это никому. Претензий к Tekhi так же не имею никаких совершенно. Это мое решение было. И все дальнейшие попробовать так и потом так.
И я от всего сердца, искренне признательна вам, что пишете, советуете и вообще обращаете на меня бестолочь внимание.
Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lorika Я не имею желания проверять работу синтепона
Но вы имеете желание избавиться от взвеси или нет? Для этого надо проверить, может ли синтепон убрать вашу взвесь. Я вас не понимаю... :nez-nayu:
lorika Где ее взять? Живую губку
Так вы же не убивали штатную. Она живая. Я так это понял из того что читал. Если она не живая, то тем более можно забить на всё и со спокойной совестью наматывать синтепон.
lorika как не идет о тонкой очистке и удалению мелкой взвеси.
А о чем тогда идет речь сейчас? О ней же всё время шла речь...
lorika Хоть бы одним глазком, хоть раз где-нибудь увидеть, как Вы это делаете?
Что там видеть? Вы бинт наматывали, наверное? Всё тоже самое, только вместо бинта синтепон и его надо закрепить.
lorika Возможно, если бы все дружно не промолчали тут
Темы в этих разделах приоритетны не для всех. Я обычно в принципе стараюсь обходить их стороной, т.к. вместо конкретики тут идет размусоливание базовых вещей на 20 листов. :-) Сейчас временная ситуация, когда я занимаюсь всеми разделами :-):