Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 34)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 Ура, товарищи?
Ага. :co_ol:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 все будет гуд
С запуском :ro_za:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Спасибо большое! :lo_ve: без Вас, я бы не справилась! :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 Спасибо большое!
Да не за что. :dr_ink:
Чуть меньше 4-х недель на полный запуск - отличный результат. :co_ol:
Теперь главное - не накосячить.
Лекарства против ихтика в тумбочке уже лежат? (ни к ночи будет сказано, ттт)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Лекарства против ихтика в тумбочке уже лежат? (ни к ночи будет сказано, ттт)
нет, не лежат пока ещё :du_ma_et:
Зато в моем зоопарке ещё пополнение к акролюксам. По стёклам ползают какие-то белые червячки, маааленькие-маленькие. Не уже ли нематоды? Их можно увидеть только если сильно сильно присмотреться, двигаются, ползают, заразы. Может 1мм длинной, какие-то более мелкие, какие-то более крупные. Даже телеыон уловил одного паразита :pa_la_ch:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

0 Не ну вы гляньте --)-- :de_vil:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Уже успела прочитать, что можно поднять температуру воды (сейчас в районе 26°), и добавить соли обычной. Или как вариант противогельминтные препараты типа фебтала.
Но вот откуда они взялись то? Из самой воды, чтоль? Если бы с растениями, то уж за время запуска, они бы явно появились, а тут вчера не было (ну или я не обращала внимание), а сегодня "здрасьте, получите, распишитесь" :-(

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 противогельминтные препараты типа фебтала
У меня были такие же при запуске (1-2 мм, быстро так ползают, да?). Убил таблеткой фебтала - 1 таб. на мои 50 литров (вроде читал, что надо на 60, но у меня в то время в аквариуме ещё НЕ БЫЛО обитателей, поэтому мне было всё равно). Растер в порошок, растворил в банке воды, усердно размешав, и вылил в аквариум. В аквариуме наступила "ядерная зима", но через 2-3 суток от этих червячков остались только пустые оболочки на стекле. Начет влияния на жителей, включая бактерий - не в курсе. (

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

… вот нашёл фото с тех времён (после заливки «раствора»)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#146321)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#146322)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che -2 мм, быстро так ползают, да?
не так, чтоб быстро, но для своего размера да, прыткие. Я читала, что пецилии и молинезии жрут их только в путь. Здесь, в статье Романа написано, что вредные для рыб нематоды живут в самих рыбах и в нрунте, поедая остатки пищи, а те, что на стенках, вроде как безвредные, можно даже и не бороться, если не мешают.
У меня ещё есть червячки подлиннее этих. Но тонкие как волоски, даже тоньше и тоже ползают. Вот этих товарищей я распознать не смогла..
andrey_che В аквариуме наступила "ядерная зима"
это как? Растючка тоже погибла?