Ром, на твой вкус, толщина грунта в банке 120х50, минимально возможная, чтоб смотрелось нормально, сколько? 3 см нормально буит, или мало? (терпеть не могу тонкий грунт :hi_hi_hi: )
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Roman Если чисто псевдоморе хотите есть обалденные белые шарики бернина корал бич, это круглые шары примерно 1-2 мм, не обрастаю из-за формы (почти полноценный шар). Идеально для цихловых подходят, для скатов и тп. Раньше были в унитексе, аналог был в агидисе (названия не помню), бывают наразвес на птичке изредка.
Роман, вы про него писали? Он и цвет не меняет, изначально белый?
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ю.В. 3 см нормально буит, или мало?
2 см. уже нормально.
Если сильно роют 3-4.
Больше в цихлобанках нет смысла делать, чем слой меньше тем сифонить проще.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Инна@ Роман, вы про него писали? Он и цвет не меняет, изначально белый?
Да, он белый, красивый, удобный. Цвет не меняет за счет формы, даже если обрастает при сифонке это сводится на нет.
Безусловно, я говорю о нормальном аквариуме, не пересвеченном.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Roman 2 см. уже нормально.
Та ну)) 2 см убого смотрится. Но, если 3 нормально, то немножко наэкономим Инне на дорогом грунте :-):
Roman Безусловно, я говорю о нормальном аквариуме, не пересвеченном.
Не будет он пересвеченным :-)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Инна, фиг с тобой, бери 45 кг :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Ром, а как у корал бича соотношение вес/объем? Они ж небось легкие? Как объем в вес переводить?
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Завтра все пересчитаю и выберу кораллы. За доставку узнаю в понедельник, в одном магазине обещали скидку :-): может повезет и смета не вырастит на половину :-( :hi_hi_hi:
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ю.В. Они ж небось легкие?
Я бы не сказал, они как коралловая крошка весят. Это ж натуральный грунт.
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Вот что выбрала из кораллов на этот раз
Их количество, размер и цвет должны подойти?
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ветвистые вы очень быстро поломаете. При каждом изъятии случайно будете откадывать по ветке )
Если они, конечно, натуральные.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Первый- нормально. Второй, третий- силикон. Фиг с ним, бери- разберешься. Последние два- согласен с Романом. Если натуральный, то можно брать, если потом не плакать над каждой отломанной веточкой)) Но мне это оленьи рога не нравятся- ограничься одним. Лучше пару такого типа как первый был возьми))
И не забудь- там какая-то хитрая система скидок в этом магазине))) Нужно тамошних балерин в позу пьющего оленя поставить, чтоб все посчитали правильно.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Все кораллы находятся в разделе "искусственные"
Что ж они такие маленькие и такие дорогие(((