Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 36)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 а потом как? Подмены делали или муть пропала? И рыб через сколько сажать начали?
Сначала всё осело на поверхностях (на декорациях и грунте не особо было видно, но на растениях видно было хорошо - как будто мукой посыпали). Но со временем всё "растворилось" - залил 5 июня, следующее фото от 11 июня, вода и растения уже чистые (но может и раньше). 12 июня купил отиков, и ест-но сразу поселил. Подмены - не помню, делал ли "по окончании курса", но штатную недельную подмену наверняка делал. Скорее всего после "удовлетворительного результата" стОит сделать подмену (можно погуглить, я скорее всего делал как советовали в инете).

И, кстати, тонкие белые волоски в толще воды тоже были в этот момент, но вроде не шевелились (не заметил, по крайней мере). Уж не знаю пыль или нет (разглядывал в увеличительное стекло). )

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che разглядывал в увеличительное стекло). )
эх, а у меня нету такого(
Надо почитать, подумать. У меня есть поливепкан для собаки, но учитывая размер таблеток, кажется, он не подойдёт. Почитаю, подумаю. Но фебтал куплю))

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Учтите, что фебтал вам с большой долей вероятности стерилизует аквариум от улиток и, возможно, креветок на продолжительное время. У меня улитки штучно (и очень редко) начали попадаться только месяц-два назад (хотя растения не промывал перед высадкой). Аманок не помню когда посадил, скорее всего во второй половине июля (может начале августа).

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 так в воде есть что-то, но там фильтр гоняет воду, непонятно что за взвесь, такое ощущение, что вервячков пытается по аквариуму
Гидры что-ли..? :du_ma_et:
flomik2403 вы думаете это мелкие планарии? Не нематоды?
Планарии ползают по стенкам и т.д., а Нематоды поавают зигзагом, в толще воды..
flomik2403 а если это вредные? Это детёныш дочери, если он помрёт, она меня убьет
Кто вредные? Какой детёныш..? :)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#146323)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#146324)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Сверху - Планария, а снизу - Нематода (Не понял, в фотографиях написал текст, но не видно, или, просто, я не вижу?)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che фебтал вам с большой долей вероятности стерилизует аквариум от улиток и, возможно, креветок на продолжительное время.
так, креветки то ладно, хотя я же буду из аквариума воду брать для других двух мелких, будущих :du_ma_et: в 30-литровый хочу креветок как раз... хелен хочу же, вот дилемма, с одной стороны все ненужные помрут, а нужных не посадишь :du_ma_et: так, значит, получается, противогельминтные отпадают?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus Гидры что-ли..?
да вроде не похожи. Блин они там мелкие, определить то не получится..
Tetrancistrus Планарии ползают по стенкам
то бишь у меня планарии, хотя в статье здесь, нематоды, вроде как по стеклам шастают..
Tetrancistrus Какой детёныш
петух - детёныш дочери :hi_hi_hi:
Tetrancistrus фотографиях написал текст
неа, нету подписей к фото))
Я в общем, запуталась :ps_ih: если теоретически, я занесла с растениями планарий (хотя я, вообще-то, в сильнорозовом растворе марганцовки из замачивала), то и у хозяина растений они должны быть, а у него там и креветки и улитки и сомы и кого только нет. Тогда у него бы кишмя кишили всякие червяки.но их не было..
Если у меня планарии, значит только противогельминтные, больше вариантов то нет.
Емое...
Сейчас сяду у квариаума и буду вглядываться в нелегалов :ps_ih:
Вообще, судя по моим фоткам, это белые, мелкие, но толстотелые, относительно своей длины, червяки. А вот эти, которые как волоски, они же тоже на стенках ползают... эх, жалко у меня макро только фото делает..
А летает там в воде может много чего, пойду в общем смотреть..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Хоть бы рачки или, не знаю, циклопы завелись. От них хоть прок есть :ps_ih:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 петух - детёныш дочери
Т.е.у вас, он уже есть..?
Петуха врят-ли обидят Планарии, а наоборот, вполне возможно..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 хотя в статье здесь, нематоды, вроде как по стеклам шастают..
Разве..? :du_ma_et: