Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 37)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Опа! :sh_ok: Я недавно тоже этот тест делал для своих аквариумов, но только воду. Грунт не делал. Думал если вода отлично, то грунт ненамного отличается. Как же я ошибся. Нужно сделать и для грунта.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

бактериальная плёнка сходит только при подменах. но потом снова образуется.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav Через вату на шприце брать забор воды в грунте у меня бесполезно. 5-10мл и всё. Засоряется.
- Вату экономим? :hi_hi_hi:
Иглу какую используете ?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vjacheslav бактериальная плёнка сходит только при подменах. но потом снова образуется.
- В моей баночке тоже пленка через сутки -двое после подмены, но я не заморачиваюсь :nez-nayu:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vjacheslav бактериальная плёнка сходит только при подменах. но потом снова образуется.
Fishermen555 В моей баночке тоже пленка через сутки -двое после подмены, но я не заморачиваюсь
Этого не должно быть - признак-то недостатка кислорода - откуда он у вас в травниках?
Либо есть еще что-то, не позволяющее перерабатывать в толще воды.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

И у меня есть эта пленка :du_ma_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Значит система не справляется, либо на грани - ты мне нитраты сама мерила, знаешь, - а у меня ее нет.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Иглу какую используете ?
шприц. в него вставлена трубка что уши чистить. Конец обмотан ватой. Диаметр отверстия в трубке больше 1 мм. Но всёравно не идёт.
Так закачал. С илом и залил. Потом всё отстоялось и стало ясно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Этого не должно быть - признак-то недостатка кислорода - откуда он у вас в травниках?

ИМХО ! Не отношу свое мнение к истине в последнуй инстанции, скажу так:
- Если в моем аквариуме растения пузыряют значит в этот момент насыщение воды кислородом близко к 100% ! Согласны ?
- Если кислорода в темновой фазе становилось бы не достаточно по понятным всем причинам коих много и его концетрация достигала бы критически низких значений, то в светлой фазе ( при освещении) врятли удастся наблюдать пирлинг растений, растения просто не успевали бы насыщать в достатке воду кислородом, а про нормальный азотный цикл и биоравновесие при неудовлетворительном кислородном режиме экосистемы вообще речи быть не может, да и растениям ночью тоже нужно чем то дышать.

Поэтому Сергей не могу с вами согласится, - во многих травниках с СО2 присутствует подобное явление, тем неменее аквасы такие что залюбуешся,- бомбезные баночки !
А для фотосессии аквариума всегда можно снять пленку тойже газетой :mi_ga_et:

В своем аквасе с подобным явлением я не заморачиваюсь уже 1.5 года, - основные, наиболее приоритетные признаки благополучия в банке в норме: растения растут как бешеные, чистинькие, сочные ::yaz-yk: , рыбасы яркие и всегда голодны, вода кристально чистая и соответствует необходимым параметрам, водоросли сидят тихо-тихо !
Пленка же в моем случае фактор второстепенный (побочный) и не является приоритетным, поэтому не возился с ней раньше и не собираюсь это делать сейчас !
Безусловно бывает разная природа (причина) образования пленки на поверхности и здесь аквариумисту нужно быть внимательным и правильно расставлять приоритеты :ni_zia: .
serj973 Либо есть еще что-то, не позволяющее перерабатывать в толще воды.

- Ну да, в моем случае брагу булькаю круглосуточно,а в браге немерено бактерий, - предполагаю что какая то часть их с газом (даже и через гидрозатвор) все равно попадает в аквариумную воду.
Микроскоп с USB вероятно помог бы cейчас более объективно что-то утверждать. :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну так я об том-же, вот только за дрожжи - наверное был-бы соответствующий запах от воды.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 наверное был-бы соответствующий запах от воды.

- Думаю что здесь количество этих бактерий роль играет, если расстворить одну крупичку сухих дрождей в огромный по отношению к ней объем воды - врятли вы услышите специфический запах, но для пленки этого может быть достаточно - потому что в этой крупинке миллионы живых бактерий.
Так и с пузырьками углекислоты в аквариум попадают бактерии в очень незначительном кол-ве , запах дрожжей вы низачто не услышите, а пленка на поверхности наблюдается.
К томуже в аквариуме еще много всякой микроскопической живности которая способна образовывать эту самую пленку.
Возможно в моем аквариуме с принудительной подачей СО2 некоторые бактерии питаются постоянно выветревающейся с поверхности воды углекислотой, a поверхность образует некую пограничную для них зону в которой количество СО2 максимально из-за непрерывного взаимодействия с атмосферой, это нравится определенным бактериям и они селятся на поверхности воды образуя бак.пленку , а не на поверхности грунта, стенках акваса, камнях, корягах, растениях и т.д. Тьфу-тьфу шоб не сглазить !
Ведь в природе вы врятли найдете водоем в котором концетрации СО2 достигают 10-30мг/л как в травниках, представляете сколько углекислого газа тогда выветривалось бы в атмосферу :ps_ih: Апокалипсис для нас уже давно настыпил бы :-)