Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 37)

Галерея
Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Да ,фильтр асап 150-250,если включаю на максимум водоросли качаются,на ночь я не отключаю не фильтр,не компрессор ,белых точек не каких нет, единственное когда рыбка уже погибла,то она светлая, спасибо

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Сегодня погиб коридорас,они почему то начинают странно плавать вечером,а ночью погибают,

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Нужны тесты. По другому не исключить проблемы с водой.

max2674
m

Подольск
2

Проблема с аквариумом: Зеленая вода. Пока был в командировке за аквариумом ухаживала жена, и где-то уже больше месяца стоит зеленая муть. Неделю назад вернулся и начал бороться, пока безуспешно, прошу вашей помощи.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: объем 200л, чисто воды 160л, размеры 101x41x57 см, дата запуска 21.02.2020г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3- 0, NO2-0, NO3-12
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): На данный момент Данио - 8 шт, Лялиус - 1 шт, Водорослеед SAE - 2 шт, Анцитрус - 2 шт, 4 улитки билайн, все небольшого размера.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Ротала индийская, Гигрофила разнородная "Синнема", Анубиас, Эхинодорус, Гигрофила многосемянная "Индийская", посадка средняя
Внесение удобрений и CO2: СО2 40 пузырьков в мин.
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Kristall-Quarz 1-2 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): мангровые коряги, вылканический камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внешний Eheim Professionel 4+ 600 (2275), нагреватель Tetra HT 150, компрессора нет.
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 25% (40л) раз в 1-2 недели пополам с осмосом
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 44,3 W+ 2*39 W, лампы T5 HO, 11500 lm (биодизайн Led Scape Hybrid Maxi Light), свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): tetra min, rubin flakes, tetraphyl все в хлопьях, 1 раз в день, чтобы съедали за 3-5 мин, 1 день в неделю разгруочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

За этот месяц пока меня не было умерло 2 гурами, 1 лялиус и 2 данио. С 24.10.2020 начал бороться с мутностью, заменил 25 % воды и залил AlguMin Plus по инструкции, визуально ничего не поменялось. С 28.10.2020 купил и поставил стерилизатор с УФ лампой (UV003) и помпой (002) фирмы Barbus, работают постоянно. 31.10.2020 почистил внешний фильтр и сделал подмену 25% пополам с осмосом, после подмены вода стала чуть прозрачней. На данный момент СО2 выключил, свет работает две лампы T5 9 часов. Не знаю что еще делать.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#128430)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#128432)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У вас, вероятно, цветение. Вся информация тут:
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме
max2674 заменил 25 % воды
Подмены сейчас делать нельзя - каждой подменой вы ускоряете размножение эвглены. Кормить минимально.
max2674 залил AlguMin Plus по инструкции, визуально ничего не поменялось
Забудьте про химию от Тетры. Она может сделать хуже, но лучше - никогда.
max2674 поставил стерилизатор с УФ лампой (UV003)
Через пару недель вы получите эффект, если стерилизатор нормальный и ваттностью 9+.
max2674 31.10.2020 почистил внешний фильтр и сделал подмену 25% пополам с осмосом
Зря. Помимо проблем с цветением вы увеличили вероятность азотистых проблем.
max2674 свет работает две лампы T5 9 часов
Свет выставить на минимум. В идеале вообще отключить, но у вас растения...

И аквариум не терпит суеты. Вы сделали очень много телодвижений, некоторые из которых - вред. Ничего сейчас не делайте. Пусть стерилизатор сделает свою работу.

max2674
m

Подольск
2

Roman max2674 писал(а):
Источник цитаты поставил стерилизатор с УФ лампой (UV003)
Через пару недель вы получите эффект, если стерилизатор нормальный и ваттностью 9+.
В течении двух недель воду не подменивать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Да. Но делайте тест на аммиак. После промывки внешника он может подскочить.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

max2674, судя по разнице цвета воды на фотках, стерилизатор Вам все исправит. Мне помог такой стерилизатор (только 001) избавиться от цветения. Больше ничего делать не надо, просто ждать.

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Сомик ел рыбку
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 литров ,17.06.20 дата запуска
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Каждое вс меняю воду, сейчас конец недели,минимум нитратов,ph-8,0,kh 3 °,Co2-1,1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 меченосца,2 коридораса,1 анцитрус,10 неонов черных,7 синих неонов,6 данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба-очень мало,валиснерия-мало,лимонник-2 веточки,кладофора-1 шарик,элодея
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Темный 5 см
Декорации в аквариуме (материал): Камни речные,стопка черная керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр,аэратор,
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Каждое вс
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 щепотки маленьких 1 раз б день корм Тетра 4 вида и 1 таблетка на ночь сомику
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

В аквариуме все было хорошо,недавно купила элодею,заметила что анцитрус сильно вырос и у него кстати какие то пятна ,но не манка и не пушок,то есть ,то нету,но в среднем все хорошо,рыбки не умирали и тут вижу ,что 1 рыбке стало худо (меченосец)я его отчалила и начала смотреть остальных,смотрю,а коридорам доедает скелет рыбки (молиннезии)она у меня одна была,но точно здоровая, всегда была очень активная и тут на тебе,я стала вылавливать,а он как вцепился,я вот не знаю что думать,они ее убили или анцитрус,или это из-за элодеи,может анцитрус мало места,по сравнению с остальными он сильно вырос,он тоже на этот скелетик нападал

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Nana240, так обсалютно все рыбы едять сородичей. Анцитрус не мог убить рыбку. А от чего умерла рыба рыба уже никогда не узнать.