Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 37)

Галерея
Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Ю.В. регулярная кормежка с перекормами, регулярная уборка с армагедецами, редкая сифонка
Ничего из перечисленного :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Ю.В. вода из крана ни при каких обстоятельствах не уничтожит всю микрофлору во время помывки губки.
даже если это так ( "не всю" это может и 2%, а может и 92%), это не повод отказаться от правила НЕ промывать фильтрующий материал в водопроводной воде, хотя конечно водопровод ну очень разный, у кого то это может и артезианская вода и никакого гипохлорита....
---
Ю.В. Возможно наблюдали на их поверхности слизь? Это бактериальный налет.
есть мнение, что слизь, это не сами бактерии, а их выделения и много чего ещё, в том числе остатки умерших бактерий, и тогда не факт, что слизь исчезнет после смерти всех населявших матрикс бактерий, т.е. в таком случае наличие слизи не говорит о том, что бактерии все ещё живы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ll-vladimir-ll это не повод отказаться от правила НЕ промывать фильтрующий материал в водопроводной воде,
Ну это ваше частное мнение. А мое частное мнение что даже если в какой то момент в водопроводе будет чуть больше ГХН чем вчера или завтра, это не повод полоскать губку в тазике с грязной (после первого же окунания оной) воде, ибо грязью грязь не вымоешь. А вымыть грязь можно исключительно выстукивая мочалку обо что то твердое, смывая вылетающую грязь проточной водой. Не пробовали выступать мочалку после полоскания ее в аквариумной воде? Попробуйте. Будете удивлены.
Ленчик, насчет нитчатки. В общем случае- возможен недостаток макро. Во общем случае- возможен избыток железа. В частности- нитчатка разная бывает. Как и разные условия любит. Попробуйте загуглить «фитоиндикация или растения вместо тестов». Помнится даже здесь эта статья была. Правда, скорее всего, старая версия, без обновления.
Что касается препаратов, то из доступных вам только перекись. Хотя, возможно за последний год какая нибудь нилпа и сподобилась слизать состав препаратов нового поколения от нитчатки :nez-nayu:

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Насчёт нитчатки поняла, спасибо.

Насчёт губки - по прежнему буду обращаться с ней аккуратно и промывать нежно в аквариумной воде. Нитрит мне не нужен. Который сутки не уходил. Ни стучать ее, ни под водопроводом ее полоскать я не буду. Это тоже пусть мое частное будет мнение.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Из 6 коридорасов 5 ушли к Нептуну :cry_ing:

В данный момент в акве аммиак и нитрит 0, нитрат примерно 7.5, водопровод не добавлялся, вчера и сегодня не кормила, аэрация включена.

Остальные рыбы в полном порядке.
Возможно неудачная партия. Возможно отравление азотистыми. Возможно иная причина, которую я не знаю.

Но поплохело корикам именно в тот день, когда я губку чересчур тщательно намыла и сильно отжала. А через несколько часов обнаружила нитрит.
Я продолжаю не верить, что это просто совпадение.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

Ленчик Из 6 коридорасов 5 ушли к Нептуну
:sh_ok:
Жаль..! :(
Ленчик Но поплохело корикам именно в тот день, когда я губку чересчур тщательно намыла и сильно отжала. А через несколько часов обнаружила нитрит.
Я продолжаю не верить, что это просто совпадение.
Интересно, как мои рыбки живы..?? :du_ma_et:

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus Жаль.
Да уж, печалька.

Остался один альбинос, самый крупненький из всех, что были.
Tetrancistrus как мои рыбки живы
Естественный отбор, выживают сильнейшие :-)

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Очень сочувствую!
А кто ещё есть в аквасе, кроме кориков?

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

9 неонов, 1 гуппи эндлер, 2 гуппи ретикуляты, подростки, 1 неретина, толпа мелких катушечек, креветки вишни, не считала, примерно штук 10. Все.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Давненько у меня никто не подыхал в аквасах (проделки сына если не считать), очень я сегодня расстроена :cry_ing: