Tetrancistrus
Не Пиранья-ли..?
мне кажется, он больше из любопытства. Так-то сидел он один, в пустом аквариуме, а тут столько всего)) плюс петушок отдыхает именно на дне, заныкается и спит, а кантик наоборот ночная рыбка (у меня по крайней мере) и с наступлением темноты шастает по дну в поисках чем поживиться. И видимо петьке это не нравилось) сейчас пока не видно никого, свет включится, посмотрим как будет))
я оказывается, так соскучилась по рыбками в аквариуме :smu:sche_nie:
Аквариум вообще муж хотел. :-) а меня так затянуло. Вот три года назад, я вообще не могла усвоить даже толику информации отсюда.
Сейчас читаю, про всяких гадов беспозвоночных, про водоросли, которые могут завестись. И делаю вывод, что у меня все пошло не так с самого запуска. Потому что мне три опытных аквариумиста говорили - "да ладно, акой азотный цикл? Залил, два дня погонял воду да и пустил рыб." Основная проблема была именно в азотистых и свете. А когда появилась борода на криптокоринах, и начали цвести стены, я вообще ничего не понимала. Ну как это так, у них, значит работает все, а у меня нет!? Знакомый, который продал мне этот аквариуме тоже говорил, что у него аквариум не работал нифига. Вечно какой-то грязный, вечно цвел, вечно рыбки гибли.
Сейчас то сижу читаю, вдумываюсь. Очень помогают комментарии в темах про аквариумы, с разными проблемами. К чему это я.. ах да, вспомнила, аквариумные проблемы то были более чем решаемы, можно было и не перезапускать, а довести до ума и было бы все хорошо. Самое главное, что я тогда не усвоил, что аквариум не терпит суеты. Сейчас я это поняла) пошла смотреть рыбок, каких модно поселить. И какие вообще есть. Хочется красивых, ярких цихлид, но на мой объем выбор не так уж и велик(