Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 38)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Должно же что-то жить в банке
:-) да я насмотрелась на разных товарищей)) особенно нимфа стрекозы, которая ловила мальков, впечатлила, животинка огого :hi_hi_hi:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 то есть он их пожреть?
Есть гипотеза.. :)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus Есть гипотеза
посадила я его вчера к окантофтальмусу. Этот паразит носился за ним, выслеживал :-) благо в корягах есть ходы и кантик в них ныкался :-)
Попробовал сожрать акролюкса, но не тут то было)) а так, я смотрю, ему прям понравилось в аквариуме, везде поплавал, травинки попробовал - не зашли))
Помятуя, что петушки не любят течение, за неимением иного, надела на выдув фильтра присоску-держатель от нагревателя. Отлично разбила поток)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 Этот паразит носился за ним, выслеживал
Это точно Петя..? Не Пиранья-ли..? :) + этот червь (я в другом смысле, а то я очень люблю эту рыбку. Увы, у меня они не выжили :( ) врятли ему соперник, не поформе, не по расцветку + и не по слою воды.. :)
flomik2403 Помятуя, что петушки не любят течение,
Да, течение должен быть слабым..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus Не Пиранья-ли..?
мне кажется, он больше из любопытства. Так-то сидел он один, в пустом аквариуме, а тут столько всего)) плюс петушок отдыхает именно на дне, заныкается и спит, а кантик наоборот ночная рыбка (у меня по крайней мере) и с наступлением темноты шастает по дну в поисках чем поживиться. И видимо петьке это не нравилось) сейчас пока не видно никого, свет включится, посмотрим как будет))
я оказывается, так соскучилась по рыбками в аквариуме :smu:sche_nie:
Аквариум вообще муж хотел. :-) а меня так затянуло. Вот три года назад, я вообще не могла усвоить даже толику информации отсюда.
Сейчас читаю, про всяких гадов беспозвоночных, про водоросли, которые могут завестись. И делаю вывод, что у меня все пошло не так с самого запуска. Потому что мне три опытных аквариумиста говорили - "да ладно, акой азотный цикл? Залил, два дня погонял воду да и пустил рыб." Основная проблема была именно в азотистых и свете. А когда появилась борода на криптокоринах, и начали цвести стены, я вообще ничего не понимала. Ну как это так, у них, значит работает все, а у меня нет!? Знакомый, который продал мне этот аквариуме тоже говорил, что у него аквариум не работал нифига. Вечно какой-то грязный, вечно цвел, вечно рыбки гибли.
Сейчас то сижу читаю, вдумываюсь. Очень помогают комментарии в темах про аквариумы, с разными проблемами. К чему это я.. ах да, вспомнила, аквариумные проблемы то были более чем решаемы, можно было и не перезапускать, а довести до ума и было бы все хорошо. Самое главное, что я тогда не усвоил, что аквариум не терпит суеты. Сейчас я это поняла) пошла смотреть рыбок, каких модно поселить. И какие вообще есть. Хочется красивых, ярких цихлид, но на мой объем выбор не так уж и велик(

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 Хочется красивых, ярких цихлид,
Если Вы не о карликовых, то это уже, отдельная тема и для них уже лучше от 200 литров.., а американским ещё больше, вроде..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus для них уже лучше от 200 литров.., а американским ещё больше, вроде.
ну вот, да( кроме карликовых особо никого и не посадишь.. а грунт менять я не хочу. Вот и думай теперь..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 а грунт менять я не хочу.
А зачем менять..?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus А зачем менять..?
ну, он у меня шипит. И я как бы изначально рассматривала два варианта цихлидник или голландский травник, где много много растючки. Травник отпадает, потому как вода жёсткая из-за грунта будет, а подменять чистым осмосом это постоянные перепады жёсткости, что не есть хорошо для растений. Ну и рыбок интересных не посадишь в жёсткую воду. Поэтому пришла к выводу, что тут либо-либо

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

flomik2403 ну, он у меня шипит.
flomik2403 Ну и рыбок интересных не посадишь в жёсткую воду.
Мда, хорошо-бы вам африканских, но аквас для них маленький..