Танкист
Подойдёт срок мыть фильтр специально померею нитрит ,может вы и правы.
Сегодня не вытерпел и специально почистил большой на 250л и маленький на 100л аквариумы.Вода у нас артезианская. В большом аквариуме просифонил грунт и промыл внешний фильтр под краном (очень грязный )но качал ещё нормально ,думаю полгода ещё бы потерпел.))) Замерил полностью PH-7.5. GH-13. KH-16.NO2 -00. NO3-5. PO3 - 0.5. аммиак-0. В сто литровом, просифонил грунт, сделал прополку и промыл фильтр FAN-3 как всегда под краном.Замеры аналогичные как в большом ,только КН -17. Так что буду мыть под краном.))) Но, справедливости ради надо сказать что чем больше аква тем труднее сбить баланс.Тоже читал, что в очень малых аквах сифонить грунт и промывать фильтр одновременно нельзя.Но у меня большие сомнения что сразу 5 кориков так быстро ушли к Нептуну из за сбоя баланса. Тут другая причина.
Танкист
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Танкист
Тут другая причина.
Все может быть, я не знаю.
А нитрит через какое время после промывки измеряли?
Рыбасов покормить и через час-два измерить бы. Чисто ради интереса.
Ленчик
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
123
/ 74 раза
Ленчик
А нитрит через какое время после промывки измеряли?
Примерно через два часа ,когда муть исчезла с аквариумов.
Танкист
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Танкист,
Рыбасов покормить и через час-два измерить бы (только нитрит). Чисто ради интереса.
Ленчик
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
123
/ 74 раза
Я их уже покормил до чистки. Рыбок не советуют кормить после чистки ,пускай сутки голодными плавают! :hi_hi_hi:
Танкист
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
Танкист
Рыбок не советуют кормить после чистки ,
Я так и делал. Не кормил в день подмены, но теперь у меня мальки..
Приходится кормить..
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Танкист
их уже покормил
Тогда ладно, эксперимент завершаем :a_g_a:
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
649
/ 299 раз
Tetrancistrus
Не кормил в день подмены
Тоже так делаю. Суббота - день обслуживания аквариума и, заодно, разгрузочный день (для рыб). ;)
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
andrey_che
Суббота - день обслуживания аквариума и, заодно, разгрузочный день (для рыб). ;)