:-): Да не тот и не те, Слав, ты вроде теории достаточно читаешь, чего сам выводы не делаешь - сайдекс дал пищу травке, может на глаз и не заметно, но 100% растючка в рост пустилась, и подъела удо в воде - а раз количество, требуемое к переработке, уменьшилось, значит и кислорода, растворенного в воде, стало хватать, да и концентрация кислорода то-же возросла. Теперь бактериям не надо подыматься к поверхности, чтоб иметь в его достатке.
Vjacheslav Они там постянно пасутся что-то глотая.
Так живородки все время так делают, у них и рот соответствующий.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
serj973 сайдекс дал пищу травке
я читал он только CО2 даёт в акве,превращаясь в кислоту через несколько часов (в зависимости от количества органики).
Vjacheslav
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, и дальше - - - делай вывод, чего с карбонатом растения делают?, на что раскладывают? Вот, и ответ.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
serj973 делай вывод, чего с карбонатом растения делают?
похоже мне ещё учиться долго.
Вообще ничо не знаю чего они с карбонатами делают. Возможно склероз-печальные последствия.
Карбонаты это растворённые в воде соли кальция и магния. :ny_tik:
Vjacheslav
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Неа - это вообще соли угольной кислоты, а в воде - просто ее ионы.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
кажись я понял причину своих бед.
Сегодня временная установка лампы галогенной DURALAMP 4200 Кельвин-50Вт прояснила картину.
Брага у меня также плохо бродила уже 2 недели. Сегодня дал 50Вт на участок глоссы и ph- семь в утро-перезапустил брагу.
Результат сразу-туча пузырей с даже чёрствой поляны.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Может и не прав, но по аквариуму вижу созрел определённый вывод:
Чем больше не сифонить грунт и чем аквариум старее тем больше нужно подавать света ну или обновлять его, заменяя лампы, что в последнее время я и не сделал. Растениям в первую очередь нужен свет. Ни удобрения ни подача CO2 ни даже низкий PH ничто не сможет повлиять так сильно на процесс фотосинтеза как свет. Это основополагающий фактор. Только после него всё остальное. Иначе жди водорослей.
Когда он будет в достатке тогда растения как голодные кинуться перерабатывать всю органику и микроэлементы и макро как заводные.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
надо завязывать с выращиванием растений. Это просто бесполезно.
Вот что нехватает этому кусту.
Все параметры воды в норме.
Vjacheslav
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ты ж вроде сайдекс льешь, откуда пушок?
serj973
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Vjacheslav Вот что нехватает этому кусту.
у менея она в таком состоянии когда лью мало макро, и свет очень любит.