Zluka крышка низкая, доп лампы ставили стаааааким трудом, ужас, отверстия для проводов от фильтра и нагревателя и аэратора не влезали
видимо у вас был не Rio, а что-то иное, ибо никаких отверстий для проводов в этой модели нет, а есть пазы для вывода и туда даже трубки для внешников помещаются. Будете в магазинах - посмотрите сами. В 125 л Рио с светодиодным светильником и фильтром биофлоу 3 все гармонично и очень удобно. Я очень доволен своим на 180 л. Все Имхо и ни на что не агитирую, все сами....сами. :a_g_a:
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Zluka был опыт заказа рыбсов через интернет, поначиталась отзывам и что то не хочется больных или ещё хуже дохлых покупать
У меня нет опыта закупки и доставки рыб через интрернет из магазинов... Ибо предложения на мои нужды по Питеру хватает, ищу только боций шидмунок, но пока их нет хорошего качества даже в Москве....
Max
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Прошу прощения, только увидела как вставились цитаты :sh_ok:
Zluka
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Zluka Почему? Просто удобряете под корни?
В данный момент ничего вообще не добавляю. Летом тоже ничего никто не лил из удо. Когда запускала ради эксперемента клала шарики из глины в один аквариум, а в другой вообще ничего. Разницы не увидела.
yulia211
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Качество рыбки при покупке как оценить новичку, смотрим на поведение рыбки, соседей, окраску и состояние аквариума в котором рыбос живёт? Или есть какие то секреты? Делитесь))))
Max, я ни в коем случае и не подумала про агитацию)))) наоборот опыт других стараюсь учесть)))
Ещё вопрос, кто нибудь садил почвопокровку семянами? И насколько целесообразно это, может проще купить и разрасть самой? Нашла на Али по смешной цене, народ пишет растет)))
По поводу грунда думаю, а какая нафиг разница если закрою ковром, черный он или белый... Можно ли использовать обычный речной песок в этих целях?
Zluka
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
yulia211 увидела
Спасибо 😊
Zluka
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Трындец с цитатами, аж стыдно :smu:sche_nie:
Zluka
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Zluka Нашла на Али по смешной цене, народ пишет растет)))
:hi_hi_hi: растет, но не то что продают! Я летом посадила в мини тепличке 3 разных вида (купленные на Али). Так вот, все взошли, но все одинаковые, как осока, и после пересадки в аквариум все загнулись. Хотите лотерею? Попробуйте! О результатах напишите.
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Zluka Качество рыбки при покупке как оценить новичку, смотрим на поведение рыбки, соседей, окраску и состояние аквариума в котором рыбос живёт? Или есть какие то секреты?
точно так, как вы написали, выбираем лучших на ваш взгляд, и ...все равно лотерея. Если обращаться к проверенным заводчикам, то.....тоже лотерея, хотя шансы существенно растут, карантин в течении 3-4 недель еще повышает шансы выявить больных рыб и не допустить развития в банке эпидемии, ну а еще если покрейзить :sh_ok: , то лекарственный карантин :ps_ih:
Меня был период так достали рыбьи болячки, что я их в половинной дозе омнипура карантинил и УФО в банку встроил. Жена стала доктор Менгеле меня называть.
А потом стал спокойнее к этому относиться, и рыбы здоровее стали... Когда доктор сыт и больному легче :hi_hi_hi:
Max
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
yulia211
:hi_hi_hi: растет, но не то что продают! Я летом посадила в мини тепличке 3 разных вида (купленные на Али). Так вот, все взошли, но все одинаковые, как осока, и после пересадки в аквариум все загнулись. Хотите лотерею? Попробуйте! О результатах напишите.
Хочу попробовать все таки, но не в большом, креветочник буду запускать в нем и буду экспериментировать)))) хотя кажется мне что эта травка загадочная быстро сдохнет)) Обязательно напишу, но это пока только в проекте, вообще в планах 100/150 травник с радужницами, креветочник/ раковник 50л и от 300 л псевдориф)))) начну с травника и мужа постепенно подготовлю морально к боооольшим тратам :hi_hi_hi: а пока не буду травмировать нежную мужскую психику :-)