Вечером 8.0. Разброс приличный.
Но критичен ли такой для рыб - я не знаю.
Ещё раз прочитала про тетру Аманду. Любит она кислую воду с рН 7 и даже ниже.
А у меня вечером 8.0.
Боюсь брать, но хочется.
Рыбка не совсем дешёвая, 180 р за хвостик, у нас такая цена.
То ли дело неончики - 50 р за хвостик.
Но неончиков в 15 не посадишь, да я и не собиралась. Их сюда добавить можно, чтоб было побольше. Подумаю.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Один коридорас альбинос выжил, вроде к Нептуну не собирается, я надеюсь! Он самый крупненький был из всех.
Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию.
Ленчик
Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию
Мой опыт докупания для компании коридорасов равнялся смерти старых :cry_ing: хотя некоторое время они все вместе тусуются, но что-то происходит потом и все… так было с Джулией и пандами
lera.f
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 836 раз
У меня, они, вообще, никогда не приживались.. 😕
Tetrancistrus
lera.f
l
lera.f
183
/ 51 раз
Tetrancistrus
меня, они, вообще, никогда не приживались..
вот как будто и у меня так же… не моя рыба(
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
:s_o_s:
Аварийное отключение электричества, скорее всего затянется на весь день до вечера :m_a_d:
Как быть? Губки с помп снимать, убирать из акваса, промыть? Пока не трогала их, они в аквасах так и висят. Электричества на данный момент нет уже 3 часа.
Воду перемешиваю периодически сифоном-пипеткой, так как в портативном компрессоре батарейки сели как назло.
Вот такие неприятности.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
688
/ 221 раз
Спросила в чатике аквариумистов, там большинство на дачах... Посоветовали перекись водорода добавить для кислорода. Рекомендуюмую норму разделить на два приёма с интервалом часов 8, добавлять иголкой прямо в грунт медленно. Можно в нескольких местах.
---
И губки советуют снимать(... я читала, что 6 часов бактериям в фильтре ещё норм, но мне пишут - всего 4(... Я думаю, перекись в грунт - хорошая идея, там-то тоже бактерии...
---
У меня как-то летом случайно выдернули не тот провод из розетки, не было фильтрации часов 10-12. Мне об этом сказали через неделю... Уже, естественно, поздно было делать хоть что-то, но аквас это очень хорошо пережил, если бы мне не сказали, я бы и не узнала. (Мор креветок у меня был, но спустя месяца 3, думаю, это всё-таки не связано). Так что, может, всё не очень страшно... надеюсь...