Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 40)

Галерея
Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Ленчик Утром 7.2

Когда измеряла днём со светильником, было 7.8.

Измерю ещё вечером.
Вечером 8.0. Разброс приличный.
Но критичен ли такой для рыб - я не знаю.

Ещё раз прочитала про тетру Аманду. Любит она кислую воду с рН 7 и даже ниже.
А у меня вечером 8.0.
Боюсь брать, но хочется.
Рыбка не совсем дешёвая, 180 р за хвостик, у нас такая цена.

То ли дело неончики - 50 р за хвостик.
Но неончиков в 15 не посадишь, да я и не собиралась. Их сюда добавить можно, чтоб было побольше. Подумаю.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Один коридорас альбинос выжил, вроде к Нептуну не собирается, я надеюсь! Он самый крупненький был из всех.

Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию.

Чуть позже обязательно докуплю.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

Ленчик Чуть позже обязательно докуплю.
Докупишь..! :)
https://www.youtube.com ...

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus, Ютуб не работает у меня.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

Пардон..! :)

lera.f
l

183 / 51 раз

Ленчик Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию
Мой опыт докупания для компании коридорасов равнялся смерти старых :cry_ing: хотя некоторое время они все вместе тусуются, но что-то происходит потом и все… так было с Джулией и пандами

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

У меня, они, вообще, никогда не приживались.. 😕

lera.f
l

183 / 51 раз

Tetrancistrus меня, они, вообще, никогда не приживались..
вот как будто и у меня так же… не моя рыба(

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

:s_o_s:

Аварийное отключение электричества, скорее всего затянется на весь день до вечера :m_a_d:

Как быть? Губки с помп снимать, убирать из акваса, промыть? Пока не трогала их, они в аквасах так и висят. Электричества на данный момент нет уже 3 часа.

Воду перемешиваю периодически сифоном-пипеткой, так как в портативном компрессоре батарейки сели как назло.

Вот такие неприятности.

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Спросила в чатике аквариумистов, там большинство на дачах... Посоветовали перекись водорода добавить для кислорода. Рекомендуюмую норму разделить на два приёма с интервалом часов 8, добавлять иголкой прямо в грунт медленно. Можно в нескольких местах.
---
И губки советуют снимать(... я читала, что 6 часов бактериям в фильтре ещё норм, но мне пишут - всего 4(... Я думаю, перекись в грунт - хорошая идея, там-то тоже бактерии...
---
У меня как-то летом случайно выдернули не тот провод из розетки, не было фильтрации часов 10-12. Мне об этом сказали через неделю... Уже, естественно, поздно было делать хоть что-то, но аквас это очень хорошо пережил, если бы мне не сказали, я бы и не узнала. (Мор креветок у меня был, но спустя месяца 3, думаю, это всё-таки не связано). Так что, может, всё не очень страшно... надеюсь...