ппц, всё не могу избавится от этого, когда напишу с ошибкой он сам исправляет на предполагаемое.dankora :-) как это? Не буянит, матом не ругается?
А имелось в виду дистиллированная вода
Makar Так как я делаю подмены по 12 литров, получается 1 к 1. Тогда Gh получится 5, к какому наиболее оптимальную значению необходимо стремится?
Значит я правильно посчитал, для gh 5 необходимо 6 литров (в аквасе GH 10), думаю gh 5 хватит. Как при этом себя ведут pH и kH?Fishermen555 На фото шпаргалка, используя таблицу без труда можно примерно подсчитать соотношения растворов, учитывая погрешность тестов, - точности таблицы более чем достаточно.
Большую роль играет эффективность СО2 реактора. Чем он эффективнее т.е. лучше насыщает воду СО2, - тем больше вероятность завалить рН в кислую сторону , а также потравить рыб и креветосов при передозе.Makar Рекомендуют включать подачу со2 за 2 часа до включения света и выключать после выключения света через 2 часа,
- Я подаю СО2 круглосуточно, распыляю пузырьки газа в аквариуме используя инжектор внутреннего фильтра.Makar А то у меня нет возможности выключать его вовремя.
Makar чтоб как я понял Kh сильно не прыгал.
Распыляю через рябину, вполне устраивает.Fishermen555 распыляю пузырьки газа в аквариуме используя инжектор внутреннего фильтра.
Так как этот метод примитивный и обладает низкой эффективностью растворения, то о передозе переживать не приходится и при кН 3-5 позволяет булькать растворять газ в необходимом для растений кол-ве ИМХО !
Стоит дроп чекер, постоянно зелёныйFishermen555 И не забудьте о дропчекере ! ( фото ниже)
Подача прекращается через 2 часа после выключения света и не происходит "биогенное умягчение воды", правильно я понимаю?Fishermen555 Не думаю что скачки кН будут связаны именно с подачей СО2,, скорее наоборот они возможны при отсутствии СО2 при ярком свете и наличии растений которые способны получать углерод расщепляя составляющие кН, - это называется биогенное умягчение воды. А вот рН ИМХО реально завалить, причем вместе с рыбами и креветками
Как я понял из вашего сообщения, что если со2 побулькает лишние 2 часика в этом не будет не чего страшного.Makar Fishermen555
Makar Подача прекращается через 2 часа после выключения света и не происходит "биогенное умягчение воды", правильно я понимаю?