3дравствуйте. Давно не заходил сюда. Ну так вот. Хочу добавить свет, только не знаю сколько. Если одну 24 в, то будет мало, если две по 24 в, то боюсь будет много и тогда придется дуть С02, лить удо, а я не хочу с этим связываться. Или не придется? Щас стоят две лампы по 24в. Сколько добавить?
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Добавлю две лампы. Три будут включатся вместе и одна отдельно. Все четыре лампы дают ~0.7в на литр. Думаю нормально будет. Ничего с растениями не случится если они недельку без света постоят?
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Радмир Три будут включатся вместе и одна отдельно.
Эпра на 2 лампы, так что включение получится 2+2.
Радмир Ничего с растениями не случится если они недельку без света постоят?
Хорошего мало, хоть настольную лампу сверху поставьте.
Smelov
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Добавил две лампы. Стало поярче
можно к 12барбусам добавить 2-3 апистограммы рамирези? Или им стайка нужна? И можно креветок фильтраторов, их не съедят?
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Не дождавшись ответа купил к уже имевшимся 7 барбусам 4 рамирези и 4 барбуса. Но как только выпустил рамирезок в акву, все барбусы начали гонять, кусать, бить бедолаг. Щас сидят в 20литрах, отходят от произошедшего
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Наверное поменяю рамирезок на других рыб, только не знаю каких.
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Радмир как только выпустил рамирезок в акву, все барбусы начали гонять, кусать, бить бедолаг
Барбусы обычно агрессивны к любым вновь прибывшим. На 2-3 дня стоит оставить в акве. Скорее всего угомонятся.