Белые пятна на соме анцитрусе (страница 5)

Галерея
Анна_медв
А

Саратов
16

Вот что есть из лекарств,но не свежие
Фото Белые пятна на соме анцитрусе (photo#149419)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Анна_медв По тесту вроде все в порядке
Не совсем.
Маркер нирИта (NO2, на фото второй сверху) через 1 минуту после замачивания должен оставаться мертвецки белым (если оно всё в порядке).
На фото маркеры нитрИта и нитрАта - коричневые. Это говорит о том, что тест скорее всего испортился, во всяком случае именно эти маркеры сейчас показывают погоду в Гондурасе.
На будущее - использовать тест полоски - это не есть комильфо. Ибо им верить - себя не уважать :nez-nayu:
Про тесты тут: Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита)
Тесты хранить в холодильнике.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Анна_медв
А

Саратов
16

Что нужно залить?подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Анна_медв Что нужно залить?
Я бы в аквариум серьёзные лекарства бы точно не лил.
Исключение - Melafix (Мелафикс) - чисто для купирования дальнейшего распространения заразы. Я делаю самодельный мелафикс на кипячёной воде (прочитайте конец темы). Перед дозировкой фанатично взболтать!
Если очень хочется полечить, то делать ванны с тем же антипаром (дозировка 0,5...1 мл на 10 л, продолжительностью до 3-х часов). Смотреть на реакцию пациента.
В теме есть указания на Мирамистин. В случае обычной бактериалки в сочетании с мелафиксом он железобетонно помогает.
Но мне сдаётся, что на вашем фото Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз , а его лечить ИМХО - только деньги на ветер. Дешевле новую рыбу купить.