Мой аквариум 250 литров (Fristor) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не справятся, Лен, черезчур много. Сюда бы толпу отоцинклюсов.
Fristor, какой-то дисбаланс в аквариуме. Варианты- спектр света, слишком много фосфата, слишком много органики в воде. Возможно есть и другие причины- бурые такая дрянь, что иногда бывает очень сложно понять, откуда они берутся. Причем, могут сидеть и на процветающих растениях, на которых других водорослей нет. В умеренных количествах присоски помогают. В Вашем случае я бы воспользовался "algae destroyer" от API. А как уберете, тогда да, присоски помогут поддерживать чистоту.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. В Вашем случае я бы воспользовался "algae destroyer
Там вроде рак в аквариуме жил

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, тогда его действительно нельзя.
Попробуйте пару недель поделать подмены около 10-15% в день. Должны отступить и дать возможность наладить баланс и накормить присосок)))
Евгений, спасибо за поправку. :dr_ink:

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

не не не, рак живет в 45 литровом в этом 250 литровом
1 сумматранский барбус(все никак не докуплю)
1 касатковый сом
2 акульих сомика
4 конго
4 огненых барбуса
4 скалярии
гурами 4

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если раков, крабов, улиток и креветок нет, то лейте :-):

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

так значит нужно сменить лампы, по рассчету света мне надо 165 ватт у меня всего 60, завтра схожу куплю более мощную лампы думаю взять 2х80 если есть таковые =)
куплю анцитрусов (главное что бы их не пожрали, сколько их можно завести?
и залью algae destroyer
вопрос в другом, все это сделать после подмены воды и чистки зубной щеткой всех камней, или до?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вначале чистка, потом по инструкции к препарату. Сомов лучше после окончания курса.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

а Свет, можно сразу вкорячить? и я слышал бывают разные оттенки световые, что посоветуете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fristor Свет, можно сразу вкорячить?
Да.
Fristor и я слышал бывают разные оттенки световые, что посоветуете?
А что сейчас? В любом случае ориентируйтесь на 70-80 % 6500К и 20-30% 2700К

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Страшно сделать что то не так честно говоря. У меня сейчас стоят лампы штатные, тускло желтые 2х30 ватт, скажите пожалуйста какие лучше купить? Сколько ватт, как гореть должны? Сейчас мои работают с 5-6 и до 12-1