sergmonstrov Ya_P, Странно Вы пишете тихий а Max, пишет что "но я его слышу в спальне". там что слышно как помпа работает (гул) или журчание пузырьков
В данный момент он стоит в аквариуме на столе, слева, рядом с iMac, с которого я и пишу это сообщение. Я слышу тихое шелестение головок жесткого диска компьютера, шум лопастей тихоходного вентилятора охлаждения, внешний фильтр Sicce не чистил два месяца и он слегка гудит метрах в двух за спиной, кошка облизывается справа от меня на стуле... Пэт Мини не слышу
Ya_P
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
понял :-):
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Ya_P, :co_ol:
sergmonstrov
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Думаю, все дело в поверхности, на которой стоит аквариум. Насколько она предрасположена к распространению вибрации и гула. У меня - массивная и тяжелая 4 см столешница. Плюс, подложка под аквариумом. Естественно, на более тонком основании, без подложки, шума будет больше, физику никто пока не отменял. Есть еще одна хитрость, при возникновении гула в процессе работы - несколько раз включить и выключить фильтр из сети. Помогает частенько.
Ya_P
Hedin333
H
Hedin333
Омск
11
/ 2 раза
Поставил данный фильтр в аквариум на 30л, губку поменял на мелкопористую.
Переключил регулятор потока во второе положение, т.к. по умолчанию в 30л водоворот.
По шуму претензий нет, очень тихо работает.
А вот с аэрацией возникли проблемы.
Чтобы она заработала, когда регулятор переведен во второе положение, фильтр приходится почти к поверхности воды поднимать, иначе он в аэрационную трубку загоняет воду.
Hedin333
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Hedin333, А зачем вам аэрационная трубка????? :nez-nayu: От нее только шум :sh_ok:
Я вообще аэрацией ни в одном аквариуме не пользуюсь просто направьте поток струи к поверхности чтобы струч воды верхние слои воды перемешивала в акве и все!!! :co_ol: И тихо и эфективно.
sergmonstrov
Hedin333
H
Hedin333
Омск
11
/ 2 раза
sergmonstrov, Аквариум для креветок, скоро лето, аэрация важна.
Насчет эффективности кстати, вопрос интересный.
Код губки мелкопористой: 100873.
Может пригодится кому.
Hedin333
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Поделились со мной ссылкой на интересную насадку для фильтра для уменьшения течения. Доступно, бюджетно, без уменьшения производительности помпы. Только трубку лучше черную применять, она малозаметней. https://www.youtube.com/watch?v=DaCyJes ... e=youtu.be
Может кому пригодится. Как альтернатива флейте, которая денег стоит почти как этот фильтр. Решил в этой теме выложить, так как Pat Mini один из самых массовых из приличных. Так, конечно, любым другим фильтрам тоже подойдет.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Я таки сделал рассекатель потока как в видео. Минутное дело, а вышло действительно отлично. И течения нет, и в то-же время достаточная движуха воды есть. Всякий мелкий мусор совершает четкое круговое движение. В зависимости от угла наклона есть разные нужные эффекты. Например, можно получить небольшой бурунчик на поверхности, чтобы не было пленки на поверхности. Мне очень понравилось.
AndreBens
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
Бошетунмай Честно говоря, назвать это фильтром в той комплектации, в которой он продается (по крайней мере, в той, в которой он был продан мне) - не поворачивается язык. Я о мочалке. Прекрасная малогабаритная бесшумная и производительная помпа. А вот оригинальный фильтр-мочалка это просто сито дырявое. Задерживает только крупные фрагменты. Все остальное гоняет по кругу. Настоящим фильтром он становится при использовании мелкоячеистой мочалки. Продается отдельно, но нужно еще правильно выбрать. Есть два вида - короткая (из 5 элементов), так себе, на троечку с минусом, и длинная - 6 элементов. Вот с ней то Pat Mini становится полноценным фильтром, который способен довести воду в вашем аквариуме до идеального состояния, обеспечивать приемлемые условия для колонии полезных бактерий и участвовать в поддержании биобаланса.
Скажите, пожалуйста, что это за губка длинная? Как ее купить и поставить?