Осознанно выбранный аквариум 60 литров (Bale) (страница 5)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Илья Николаевич Это Птеригоплихт парчовый
Зашибись, блин. Как чувствовал. И чего с ним делать? Хочется материться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale И чего с ним делать?
Отдать, продать, вернуть продавцу.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora Отдать, продать, вернуть продавцу.
У нас туго с этим, продаваны ничего не берут, даже ампулярий. Барбусов то месяц искал куда деть. Уже запилил объяву. Но шансов мало, скорее всего придется утилизировать варварски.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А настоящего анциструса брать стОит потом или не нужен он? Этот птеригоплихт скоблит все до блеска, коряга так вообще как полированная. Хотелось бы такого же эффекта.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale А настоящего анциструса брать стОит потом или не нужен он?
Каждый сам решает для себя. Я, например, от своих избавилась, потому как они портили нежные виды растений. И с наступлением половозрелости обленились и стали ждать, пока им на голову прилетит таблетка. По мне так севелии лучше убирают мягкий зеленый налет на стеклах (GDA), а нагрузка на баланс от них меньше. (хотя, разумеется, ни одна рыбка не избавит Вас от чистки стекол и декора). Но они более прихотливые и требовательны к качеству воды, чем анцики.
А зачем полировать корягу? Она плохо приготовлена, на ней слизь?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora А зачем полировать корягу? Она плохо приготовлена, на ней слизь?
Слизь была мощная по всей коряге, сантиметра по два толщиной, мне как раз здесь и писали, что анцики все съедят и правда, этот липовый "анциструс" все съел, а вот появится слизь или нет в дальнейшем, не знаю. Хотелось бы кого то для таких обрастаний иметь. Я пока сам плохо чего решаю, советов больше слушаю.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Гуляя с детьми набрел на какой то подвальный зоомагазин, а там компрессор (хотя какой компрессор, воздуходувка) aPUMP (Collar) лежит за 900 руб., давно о нем думал, а за такую сумму решил взять. Пока все нравится - его не слышно (пузыри громче), пузырей при том же распылителе визуально не меньше, чем от Ксилонга (даже поджал дросселем), мегакомпактный.
P.S. Только нигде не написана производительность сего девайса.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Сегодня есть несколько изменений.
Во-первых я определил, что за гупп вырос из малька, это стопроцентно Эндлера, значит не от моих гуппей.
Во-вторых нашел вечером трупик одного малька гуппи, не знаю чего он сдох.
В-третьих пришла посылка с тестами и новой лампой (24 W)(решил таки я не выпендриваться и внять немногочисленным советам увеличить свет).

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, 600 Х 300 Х 350
Когда запущен аквариум (дата): 17.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все тесты НИЛПА
PH=7,0
KH=9
gH=17
NO2=0,0
NO3=5 или меньше
аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 вишневых барбусов, 5 гуппи, 6 голубых неонов, 3 крапчатых сомика, 1 птеригоплихт йозелимус (8 см от носа до кончика хвоста), креветки вишни (штук 20), 2 ампулярии.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, элодея, кладофора, роголистник, криптокорина, эхинодорус, анубиас, погестемон октопус, пять видов новых мхов феникс, спайки, ноунэйм №2, 610-й, америка (пока не прижились)
Внесение удобрений и CO2: голубая аптечная глина под корни
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мопани и яблоня, кувшин пластиковый, камешки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный Juwel 280 л/час, компрессор aPUMP, нагреватель 50 Вт.
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): 20 литров раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 W, 12 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraPRO Algae, TetraMin Granules, Tetra Delica Leckerbissen, TetraPhyll, заморозка Aquaria (мотыль) - раз в день чередуя, вск разгрузка.

Еще раз продублирую вопросы.
1. Надо ли кого еще убирать из аквы, с учетом замена птера на анца?
2. Имеет ли смысл добавлять удобрения с микроэлементами, или без увеличения света они все равно не усвоятся, и водоросли попрут?
3. С тестами все нормально? А то пока не разобрался чего сколько должно быть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale Надо ли кого еще убирать из аквы, с учетом замена птера на анца?
Я бы анца не добавляла, остальных оставила при условии своевременных подмен и мониторинга азотистых. Если непременно хотите присоску - посмотрите в сторону отоцинклюсов.
Bale Имеет ли смысл добавлять удобрения с микроэлементами, или без увеличения света они все равно не усвоятся, и водоросли попрут?
Микро с вашим колличеством и составом растений, да на водопроводной воде вообще нет смысла добавлять, имхо. Только в том случае, если увидите явные признаки недостатка микроэлементов.
Bale С тестами все нормально? А то пока не разобрался чего сколько должно быть.
Ну, как по мне, так нитрат маловат, а gH высоковат, но в целом нормально. Октопусу такая жесткость может не понравиться. Но на данном этапе главное, что нитрит и аммиак по нулям)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora Я бы анца не добавляла, остальных оставила при условии своевременных подмен и мониторинга азотистых. Если непременно хотите присоску - посмотрите в сторону отоцинклюсов.
Да я бы тоже может не стал бы, да дети его ищут в акве и знают, что это сомик. Думаю, что любая присоска для них сомом будет))) Отоцинклюса вживую в магазинах не встречал. Его тоже можно одного содержать, а то пишут, что минимум пару надо.
dankora Микро с вашим колличеством и составом растений, да на водопроводной воде вообще нет смысла добавлять, имхо. Только в том случае, если увидите явные признаки недостатка микроэлементов.
Я еще слаб в теории, чтобы заметить недостатки в микроэлементах, просто у меня лежит микроудобрение Ермолаева от Aquayer (досталась в комплекте с 10-литровиком).
dankora Ну, как по мне, так нитрат маловат, а gH высоковат, но в целом нормально. Октопусу такая жесткость может не понравиться. Но на данном этапе главное, что нитрит и аммиак по нулям)
Может рыбасов побольше кормить, чтобы нитраты выросли?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Меняйте по10 л. И проверьте воду в кране, какая там жесткость и все прочее..