Бактерии в аквариуме (страница 5)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Поехали заново.
Поехали.
Roman При запуске аквариума основная масса бактерий в толще воды.
Почему? Дальше пока некуда.

Отправлено спустя 43 секунды:
Roman В нашей ситуации нет понятий еда-хищник.
Это основная. Павизде на планете.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sansa Почему? Дальше пока некуда.
Вы издеваетесь? А где они должны быть?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Вы издеваетесь? А где они должны быть?
Вы видели бактерий в микроскоп? Они не растут там где им заблагорассудится. Только там, где есть одна бактерия, которая зацепилась за место, где есть все для жизни. Так же выглядит кристаллизация.
ЗЫ. *Вы видели рост бактерий в микроскоп?
ЗЫЫ. Прочитайте еще раз
Обустройство первых аквариумов. Нужны советы.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Раз вы сами утверждаете, что не было исследований, почему вы уверены, что они начинают расти именно в толще воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sansa Вы видели бактерий в микроскоп?
Конечно, нет. Говорю тут с вами о том, с чем не знаком.
sansa Только там, где есть одна бактерия, которая зацепилась за место, где есть все для жизни.
Т.е. попадание бактерий в воду из воздуха вы отрицаете? ;;-)))
sansa Так же выглядит кристаллизация.
Вы о чем? Кристаллизация чего? Относительно бактерий есть термин минерализация, это как раз образование аммиака от бактерий.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
sansa Раз вы сами утверждаете, что не было исследований, почему вы уверены, что они начинают расти именно в толще воды?
А где по вашему, если в аквариуме на момент запуска нет ничего кроме воды? Может, в силиконовых стяжках?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Вот вы говорите, что четко отвечаете на вопросы.
В последнем сообщении одни иронии, сарказмы и еврейские вопросы на вопросы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я четко отвечаю на нормальные вопросы, а не на троллинг. Как вопросы задали, так я вам и ответил. Троллите меня - получаете ответ в той же манере. Тем более мои ответы отвечают на ваши вопросы. )
sansa еврейские вопросы
Вы антисемит?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я задаю один и тот же вопрос. С самого начала. Я хочу разобраться, но так и не получил ответа. Вся дискуссия - либо я заново задаю вопрос, либо поясняю, почему меня не устраивают ответы, либо
Roman Вы антисемит?
в ответ на указание, что на мои вопросы так и не ответили.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman А где по вашему, если в аквариуме на момент запуска нет ничего кроме воды? Может, в силиконовых стяжках?
Подкину еще одну штуковину :-): "Био-охранник"
Не менее удобный для бактерий для поселения, чем губки или субстрат фильтра. Находится внутри аквариума и по сути является дополнительным объемом биосубстрата, более эффективным чем грунт или любая декорация. Существенно большим чем био наполнитель иногда присутствующий во внутренних фильтрах, почти бесполезный из-за маленького объема. Есть как зоны благоприятные для аэробных, так и для анаэробных организмов.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Полемика интересная конечно, но может и мне кто про температуру подскажет, а то затерялся мой детский вопрос.
Это нормально, что в обоих аквариумах (оба без подогрева) температура выше температуры в комнате стабильно на 3-4 градуса? Получается 27-28 градусов, а это, как я понял, много.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Лампы греют воду. Много.
Можно поставить вентилятор. Он градусов на 4-5 снизит.