Фильтр Aquael Turbo Filter 1000 (страница 5)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

А мне что-то и Turbo 500 не очень понравился. Хочу какой-нибудь вообще другой фильтр (внутренний по любому).

Katrinakit
K

Москва
46

yulia211, поняла Вас, спасибо большое :) Несколько дней с фан 2 побуду, потом куплю турбо 500. Надо турбо 1000 теперь сплавить :-)

Katrinakit
K

Москва
46

AnnaS, чем не понравился?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гул (дребезжание и прочие звуки) зависят не только от девайса, но и от схемы крепежа и от личной восприимчивости к звукам. Лично я всегда слышу низкочастотку. Я вообще все слышу. :ny_tik: А жена и дети не могут различить. Для "слухачей" не бывает абсолютно бесшумного аквариумного оборудования. Это 100%.

1000ый циркулятор (турбо) значительно громче 500-го. В остальном зависит от везения, положения, даже от присосок :a_g_a:
yulia211 мне не нравится что у фанов штырь плоский и приходится колхозить, а у турбо штырь круглый и на него любая губка подходит
Диаметр выходного отверстия там одинаковый, можно купить набор со стандартным круглым заборником и удлинителями.

Возвращаясь к ситуации, на ваш объем в растительный аквариум я бы ставил 500ый. Но у вас уже есть фильтры, поэтому, мне кажется, есть резон использовать то что уже есть. Фан2, если он вам больше нравится - подойдет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Имхо, из всего, что сейчас есть на рынке, 500-е - это самый лучший выбор для небольшой емкости.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ну вот... У меня самый лучший фильтр, а я не довольна. Не буду значит менять его, раз лучше ничего нет (хотела на Ferplast Blucompact поменять)

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

:ny_tik:
Roman Имхо, из всего, что сейчас есть на рынке, 500-е - это самый лучший выбор для небольшой емкости.
Роман, у меня 115 литров. Как раз выбрала Турбо 500. Но , если честно, замучал он меня с февраля месяца, работает и вдруг...среди ночи/дня отключается аэрация. Вот просто - работал и бац.....переклинило. Стоит его отключить, чтобы помыть аквариум и запустить порой бывает очень сложно, я про аэрацию. Начинает фырчать плевать, гудеть...
Утопить его полность под воду вообще бесполезно- не работает, надо приподнимать чуток над водой( торчать должно 1-2 см над водой), поэтому приходится ежедневно следить за уровнем воды
За фильтром ухаживаю- губку мою каждую неделю(подмену), разбираю его раз в 2-3 месяца по всем винтикам и промываю/ прочищаю.
Все думаю- или реально брак, или я рукожоп...
Или вообще купить аэрацию отдельно и не соскакивать среди ночи послушать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Брак бывает у любого оборудования - надо разбираться.
А с аэрацией - однозначно нужно иметь для нее отдельное оборудование. На это есть ряд вполне объективных причин.