Планирование аквариума (страница 5)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Решено, буду 40 отстаивать (пока не начнет напрегать :-): )

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Новый вопрос. А если сверху на простой речной окатаный грунт (мелкая галька) сверху слоем 1-2 см. насыпать кварц, не закиснит грунт или еще какие минусы в этом кто видит :nez-nayu: .

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс А если сверху на простой речной окатаный грунт (мелкая галька) сверху слоем 1-2 см. насыпать кварц, не закиснит грунт или еще какие минусы в этом кто видит
Если галька будет крупнее кварца, то последний, однозначно, через неё просыпится ниже, не сразу, конечно, но, со временем будет выглядеть не красиво. Можно разделить слои сеткой, например маскитной, но тогда слой (верхний) нужен будет повыше, что бы трава при посадке держалась.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig, спасибо Иван. То есть не вариант с 1-2 см, а галька крупнее чем кварц.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Макс, с аквариумом на земле решили повременить?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс То есть не вариант с 1-2 см, а галька крупнее чем кварц.
Похожая проблема и у меня стояла, относительно недавно, при запуске "Метра". НО, сетку я не стал использовать, хотя на иностранных ресурсах её применяют достаточно часто. Нижний слой у меня лава, которая отличается от гальки тем, что имеет множество пор, да и вообще шершавая. Верхний слой - керамика, при соприкосновении с лавой создаётся достаточно сильное трение и не проваливается. Пальцем пробовал протолкнуть ниже, не особо получается. Ну а в случае перезапуска откалибровать можно через сито, подходящего сечения.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б., почему, нет. Запуск будет на земле! Просто еще будет перезапуск 80 литров там хотел сэкономить :-): пару кг хотел кварца черного, а под низ простой грунт (гальку у меня ее пара ведер)).

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Залил кварц ускусом в чайной ложке через 30 минут уксус стал темного цвета, нормально ли это?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс Залил кварц ускусом в чайной ложке
Краска слезла, видимо.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Краска слезла, видимо.
Так не должно быть? Лучше такой кварц не использовать?