Решено, буду 40 отстаивать (пока не начнет напрегать :-): )
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Новый вопрос. А если сверху на простой речной окатаный грунт (мелкая галька) сверху слоем 1-2 см. насыпать кварц, не закиснит грунт или еще какие минусы в этом кто видит :nez-nayu: .
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс А если сверху на простой речной окатаный грунт (мелкая галька) сверху слоем 1-2 см. насыпать кварц, не закиснит грунт или еще какие минусы в этом кто видит
Если галька будет крупнее кварца, то последний, однозначно, через неё просыпится ниже, не сразу, конечно, но, со временем будет выглядеть не красиво. Можно разделить слои сеткой, например маскитной, но тогда слой (верхний) нужен будет повыше, что бы трава при посадке держалась.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig, спасибо Иван. То есть не вариант с 1-2 см, а галька крупнее чем кварц.
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Макс, с аквариумом на земле решили повременить?
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс То есть не вариант с 1-2 см, а галька крупнее чем кварц.
Похожая проблема и у меня стояла, относительно недавно, при запуске "Метра". НО, сетку я не стал использовать, хотя на иностранных ресурсах её применяют достаточно часто. Нижний слой у меня лава, которая отличается от гальки тем, что имеет множество пор, да и вообще шершавая. Верхний слой - керамика, при соприкосновении с лавой создаётся достаточно сильное трение и не проваливается. Пальцем пробовал протолкнуть ниже, не особо получается. Ну а в случае перезапуска откалибровать можно через сито, подходящего сечения.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Максим Б., почему, нет. Запуск будет на земле! Просто еще будет перезапуск 80 литров там хотел сэкономить :-): пару кг хотел кварца черного, а под низ простой грунт (гальку у меня ее пара ведер)).
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Залил кварц ускусом в чайной ложке через 30 минут уксус стал темного цвета, нормально ли это?
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс Залил кварц ускусом в чайной ложке
Краска слезла, видимо.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig Краска слезла, видимо.
Так не должно быть? Лучше такой кварц не использовать?