Планирование и запуск аквариума на 300 литров (страница 5)

Галерея
Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

bosmat
Я использую вот это :-): , есть у каждой стиральной машинки в комплекте..Довольно удобная вещь, просто вешаешь на любую сторону и стекло не вырвет, если что.
Plastikovye-derzhateli-slivnogo-shlanga-foto-250x250.jpg
А почему должно стекло вырвать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Bercut А почему должно стекло вырвать?
Да тут выше Иван спрашивал.
AquaG Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.
Ну и этот вариант Подмена воды в большом аквариуме ,опасен.

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4-0.05; NO2-0.8; NO3-1; РО4-1.2; pH-7.6; KH-11; GH-11; K-15; SiO2-6
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 6шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана, анубиасы бартера
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день сухой+ мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: первые проблемы - увеличены силикаты, увеличены нитриты, появились диатомовые водоросли

Что делать? поменял 20 литров воды, завтра не кормлю и еще поменяю 20л. Стоит ли лить микро и макро?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надо начать с проверки входящей воды. Например в Питере сейчас полная ж. с водопроводом.
Далее, как вы хотите на пустом грунте выращивать растения с крупной корневой системой? Свет у вас приличный, цо2 нет. На смену диатомовым с высокой долей вероятности придут зеленые.

Завышены фосфаты, тут виноват либо водопровод, либо кормление, либо оба. В любом случае, двухразовое кормление - избыточная схема. И если в водопроводе нет фосфата, то он приходит именно с кормом. Сейчас вообще несколько дней лучше не кормить.
Bercut увеличены силикаты
Водопровод тестировали?
Bercut увеличены нитриты
Уйдут в течении нескольких недель.
Bercut появились диатомовые водоросли
Уйдут в течение пары месяцев, скорее всего раньше.
Bercut Что делать?
Ничего, кроме того что я написал выше.
Bercut поменял 20 литров воды, завтра не кормлю и еще поменяю 20л
Перед подменами обязательно проверьте входящую воду. И подмены я бы не делал в данный момент если рыба не проявляет беспокойства.
Bercut Стоит ли лить микро и макро?
Нет.

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Roman Далее, как вы хотите на пустом грунте выращивать растения с крупной корневой системой? Свет у вас приличный, цо2 нет. На смену диатомовым с высокой долей вероятности придут зеленые.
Под корни везде положена глина. Свет убавлять или со2 ставить?

Тесты воды сегодня сделаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bercut Под корни везде положена глина
Это не удобрение. Современное мнение таково, что это скорее вредная добавка, увеличивающая слеживаемость и не приносящая пользы.
Bercut Свет убавлять
Сколько часов в сутки светит?
Bercut со2 ставить
цо2 в любом растительном аквариуме это всегда польза если дуть с умом. )

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Roman, Светит 10 часов в режиме 2 часа 2*54W, 6 часов 4*54W, 2 часа 2*54W
Померил воду NO2-0.8; NO3-5;
SiO2-больше 6, померил водопровод, силикаты также зашкаливают, Осмос - 0.4, буду при подмене разбавлять
СО2 планирую, но немного позже

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4<0,05; NO2-0; NO3-5; pH-7,6; KH-6; GH-9; PO4-1.2; Fe-0.1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 10шт, тетры 10шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, утром гранулы JBL, вечером замороженный мотыль

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Уже можно переезжать из планирования сюда:
Мой аквариум
Как создать тему в разделе "Мой аквариум"

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Roman,