Мой аквариум "Начало" 60 литров (Калипсо) (страница 5)

Галерея
Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Сегодня собрала по аквариумам уцелевший роголистник так как-то получше неизвестная растюшка поперла в рост, уже третий листик развернула, из междоузлий пускает корни Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Сегодня я получила неожиданный подарок - мне подарили 25 литровый аквариум! В нем немного ричии, много ( мне так и не нужна) ряска, валиснерия обыкновенная, пара гуппи и штук 8 мальков. Примечательно что, аквариум угловой со скошенными углами ( сама такой низачто не купила, но что подарено, то подарено). Приехали за ним с канистрой, ведрами, шлангом. Рыб отсадила, ряску с ричие тоже в отдельное ведро, воду слила по максимуму, осталось см 5 слой воды с мальками и валиснерией. Так что запустились практически мгновенно - установили аквас на подложку и вернули воду в аквариум, муть конечно поднялась но Фан-1 справился за 2 часа. Теперь еще один гемор - сделала тесты, КН - всего 4 градуса, у меня во всех 10, ракушки и ракушечник лежит, Ph 7.0, нитрит -0, а вот нитрАт аж 80! Это при том что пришлось еще 5 литров своей воды доливать, а она по нитритам - нитратам благополучна. Пришлось роголистник отправлять в новую банку, ну и подмены делать литров по 5 дня через три. Ну и самый больной вопрос это дизайн в треугольном аквариуме да еще и таком маленьком.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Калипсо КН - всего 4 градуса
Это вообще-то идеальный КН для травника считается. Что смущает?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Это то вообще-то идеальный КН для травника считается. Что смущает?
Хотела пару ампулярий туда переселить, в 60 литровике у меня КН - 8, у астриков - 10, у неонов - 9

Отправлено спустя 42 секунды:
Как думаете Буцефаландрам и мхам будет хорошо в 25 литровом с низким КН?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Калипсо ампулярий
Что смущает? Возможность осмотического шока у ампул?))) Переведите постепенно, минут за... пять))
Растениям при КН 4 будет нормально.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ну вот, первые потери - погибла креветка. Из изменений = сменился корм, почти неделю кормлю новым кормом, добавилось еще мальков, несколько самок-гуппи погибли ( в разное время, сложилось впечатление что от старости), расплодились тропические катушки. Пойду делать тесты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Калипсо почти неделю кормлю новым кормом
Каким?
Калипсо несколько самок-гуппи погибли
Век гуппи не долог. 3-4 года обычно.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

сделала тест на нитрит - :sh_ok: 4.0 Нильпа, перекорм новым кормом

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Корм Coppens Skarlet 0,5-0,8 и спирулина их же линейки, малькам топ, видимо все же пересыпала, гуппи все время у кормушки, казалось что голодные.... Просифонила грунт, сменила 30% воды, завтра проверю показатели и нужно ли еще сделать подмену? После подмены креветки выбрались из укрытий и занялись своими делами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Калипсо сменила 30% воды
При высоком нитрите я бы скорее делал серии небольших подмен, %% по 15.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. При высоком нитрите я бы скорее делал серии небольших подмен, %% по 15.
поняла

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с какой переодичностью делать подмены?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Пару часов. Пока выходные.

Отправлено спустя 44 секунды:
Перекись налейте. 10мл. Медленно, на струю фильтра.