Подвесной аквариум 140 литров (Фосса) (страница 5)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Фосса, Так я сам не знал, добрые люди подсказали.
Очень даже крепко и надёжно висит, могу утверждать это как пользователь сего стелажа. А скептики пусть думают что угодно, это их право.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Фосса прикольная штука
Очень...
А если ещё по науке сделаете, то прогиб вообще будет исключён.
Осталось посмотреть на несущую способность Изделия.

См. таблица, п.2.2
http://igrasuper.ru/izgibayuschiy-momen ... kak-nayti/
Фото Подвесной аквариум 140 литров Фосса  (photo#91298)

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну кто прогиба опасается то можно ведь и по середине ещё одну поставить, кто запрещает то? Да и нагрузка по весу будет меньше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фосса Анубиас относится именно к таким, при ярком освещении быстро обрастает водорослями, может даже погибнуть, на всех сайтах с описанием этого растения про это написано
При всем уважении к интернет-помойке, категорически утверждаю- анубиас прекрасно растет на ярком свету. Просто прекрасно. Здесь на форуме, если порыться, только моих фоток в доказательство полно. А вот то что обрастает ксеном или вьетнамкой на сильном свету сильнее, так это, извините, за водой нужно следить. И, таки да, если на него изза несбалансированного света-удо нападает протиста, то таки загибается. Но, повторяю, при должной воде свет ему очень к лицу.
Roman Оль, твоя ситуация это скорее исключение для анубов
Ром, очень допускаю, что поскольку анубиасы на свету требуют приличного внимания к воде, то в Питере с этим может быть проблема. В Киеве, поверь, далеко не только у меня на свету растут. В вск приеду с дачи, сфоткаю свой анубиасный угол.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

И че напали на человека :nez-nayu: , нормально висит аквариум, и дно усиленно и вес не большой. Зачем лишнее городить, подставки, подпорки? У меня вон тонна висит , без всяких подпорок и нечего. Единственное, проследил бы за цепями, насчет растягивания, да и вообще ИМХО заменил на тросики, и надежнее и смотрительней, если еще оформить в тему.

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Вобщем, попробовала сфотографировать с линейкой, если выровнять ее по одному краю, то с другого остается вот такой зазор:

Также с другой стороны, если выровнять по левому краю, то зазор будет с правой стороны. То есть, середина проседает. Пока остается на том же уровне. Завтра буду сливать треть, померяю, изменится что-то, или нет.

Фото покрупнее:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Фосса Завтра буду сливать треть, померяю, изменится что-то, или нет.
Уже ничего не изменится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

VoRoN В общем влезу со своей идеей как подвесить аквариум. У меня так и висит, никаких прогибов и перекосов. Это уже второй буду вешать подобным образом.
Вчера был у клиента. У него в коттедже в подвале прачечно-шмоточная зона и там несколько таких стеллажей. Не берусь утверждать, что именно они, но крайне похожи. Так вот. Есть ощутимый наклон полок от зада к переду при применении нагрузки. На полсантима минимум и это я на него ещё не всем весом навалился.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ю.В. Ром, очень допускаю, что поскольку анубиасы на свету требуют приличного внимания к воде, то в Питере с этим может быть проблема. В Киеве, поверь, далеко не только у меня на свету растут.
Ключевые слова в цитате:
анубиасы на свету требуют приличного внимания к воде
Не будет внимания - будет ксен или что-то ещё зеленое. В тени всё становится намного проще.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Roman Есть ощутимый наклон полок от зада к переду при применении нагрузки. На полсантима минимум и это я на него ещё не всем весом навалился.
Ну не знаю, я как поставил по уровню так он и стоит. Уже скоро как два месяца и ни на миллиметр не провис нигде. Воду заливаю практически под завяз и если был бы где наклон то видно было бы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman В тени всё становится намного проще.
Так мы ж легких путей не ищем :-)
Вообще мой пост был немного не об этом. ТС почитав интернет, утверждает
Фосса вообще-то есть: тенелюбивый
Значение: ботан. хорошо растущий в затенённых местах, не любящий солнца

Анубиас относится именно к таким, при ярком освещении быстро обрастает водорослями, может даже погибнуть, на всех сайтах с описанием этого растения про это написано, поэтому я немного прикрыла свет
Вот я и утверждаю в ответ. Он НЕ МОЖЕТ погибнуть при ярком освещении, что бы не писали на всех сайтах. Он будет на ярком свету расти лучше чем в тени. А обрастет он водорослями или нет- это в руках аквариумиста. Он не тенелюбивый, он теневыносливый

На анубах 2000 лк. На высоких, вероятно до 3000- в момент съемки наклонился щуп от нормального к свету направления. Но даже если 2000, то что пишут "все сайты" по поводу 2000лк на дне? Кому достаточно? Фосса, Старкомпутер авторитет?
Какие растения ? Разные растения требуют разной освещенности.
Слабый свет, < 500 люкс:
Cryptocoryne affins, Cryptocoryne nevillii, Cryptocoryne wendtii, Vesicularia dubyana
Умеренный свет, 500-1000:
Acorus sp., Anubias nana, Aponogeton madagascariensis, Echinodorus sp., Lagenandra sp., Nomaphila stricta, Sagittaria sp.
Яркий, 1000-1500:
Aponogeton sp., Bacopa caroliniana, Ceratopterus thalictroides, Egeria densa, Ludwigia sp., Marsilea sp., Nymphoides aquatica
Очень яркий, > 1500:
Camomba sp., Heteranthera zosterifolia, Hygrophilia polysperma, Limnobium laevigatum, Limnophilia aquatica, Microsorium pteropus, Myriopyllum sp., Nuphar sagittifolium, Nymphaea maculata, Pistia stratiotes, Riccia fluitans, Salvinia auriculata, Synnema triflorum, Vallinsneria ap.
А у меня 2000 и никаких обрастаний и вроде как ничего так габитус)))