Макс, не давайте, плз, ссылки скопированные напрямую из гуглопоиска. Они там все идут через гугл - идет некорректный редирект. Надо перейти на нужную страницу и скопировать ссылку из браузера, либо пользоваться поиском по названию темы.
Roman
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1394
/ 930 раз
Вы только "запустились". Грунт "пустой", не заиленный. Заилится месяца через 2-3.
Первое время подкладывал шарики глины под корни, потом смесь глины и земли из леса, сейчас только землю.
Потом растения у Вас "приживутся" наступит временное успокоение и ... захочется "перепланировки".
У меня треугольный 190 литров чуть больше 3-х лет и ... идёт постоянная перепланировка. Мне не удаётся "создать" что-то гармоничное... И последний год отдельные растения у меня безболезненно "путешествуют" по аквариуму (в основном длиннорастючка).
Внизу "стаканов" земля перемешана с щебнем 3-5 мм, где делается лунка, в которую опускается растение, а сверху 1,5-2,5 см. щебня (засыпаю чайной ложкой), чтоб не "пылило" в воде.
Сейчас у меня ещё так же растут 3 полноценных кустика разных Нимфеек , 3 шт. "полуживых" нимфеек (знаю что выживут на 99%) и Эхинодорус.
... и это только начало Вашего нелёгкого пути :smu:sche_nie: . Успехов Вам... :dr_ink: :co_ol:
Сергей СН
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Roman, все понял, исправлюсь. ВЛАД26, ссылку вот такую хотел дать Признаки недостатка микроэлементов в растениях, мне она когда то немного помогла разобраться, а так повторюсь аквариум "молодой" (вам уже про это и Сергей написал) сейчас я так понимаю вы "льете туда из всех бутыльков подряд" это может привести к другим проблемам таким как водорослевая вспышка. Я вас понимаю во время становления аквариума, аквариумиста хочется все и сразу.
Макс
ВЛАД26
В
ВЛАД26
Ставрополь
96
/ 5 раз
Спасибо всем. Подскажите по поводу голубой глины из аптеки. Она помогает ? И как ей пользоваться ?
Купил сегодня в аптеке голубую глину. Кинул в холодильник. Завтра в банку закину
ВЛАД26
ВЛАД26
В
ВЛАД26
Ставрополь
96
/ 5 раз
Добрый день,всем. Отчитываюсь. Подложил под корни шарики из голубой глины, лью макро "Аквабаланс", Фосфобаланс "Аквабаланс", Супер Микро от "Аквамастер", таблетки DAJANA plant tabs, и лью из шприца 4-5 кубиков разведённого железного купороса (от Ю.В. "Самомесы") и подаю CO2 (сода-лимонка, 1-2 пузырька в сек). Калий пока не могу найти. Сделал сейчас тесты: PO4 - примерно 1, CL2-0, PH-8, KH-10, GH-8, NO2-0, NO3-примерно 15-20. А теперь,знатоки,вопрос от телезрителя - в правильном ли направлении я двигаюсь. P.s. все УДО лью в пол дозы,боюсь за баквспышку. У многих растений новые здоровые листочки
Отправлено спустя 47 секунд:
Банка 280 литров. Свет примерно 7-8 часов.
ВЛАД26
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
ВЛАД26 вопрос от телезрителя
Фото отчет не приложен :co_ol:
DDD
ВЛАД26
В