Мой аквариум 35 литров (andrey815) (страница 5)

Галерея
andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Roman Температура вод должна быть +- одинакова в пределах градуса, максимум двух.
Спасибо, всё понятно, даже мне... :smu:sche_nie:
Воду налью в выходные, токсивек придёт послезавтра,в эту воду его конечно залью, а после замены воды на аквариумную туда тоже токсивек добавлять? Фильтр приехал поздно, забрать сегодня не смог, теперь только завтра...
Всыпал гравий, вода в гравии после кипячения оказалась с мутью, не смотря на то, что до кипячения я её очень тщательно промывал... высыпая гравий немного мути попало в аквариум...
Поставил термометр, вода сейчас в банке 26-27 градусов. Тестов на аммиак не оказалось ещё в одном магазине, говорят только под заказ...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

andrey815 а после замены воды на аквариумную туда тоже токсивек добавлять
Думаю, да. Грунт всё равно пуст и фильтр не запущен. Но у вас уже будут тесты - они скажут, лить или не лить.
andrey815 Тестов на аммиак не оказалось ещё в одном магазине
Это не хорошо, это самый нужный тест при первом запуске, особенно, некорректном.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Блин, у меня первые потери, самка петуха сожрала жёлтую рыбку, чёрт, они ведь соизмеримые по размеру, петушка всего лишь раза в 2, ну может в 3 больше той, которую сожрала... убийцы какие-то)) Вчера после того как всыпал грунт, пришлось лазить рукой в аквариуме, что бы снизить им стресс, дал немного корма... видимо не наелись...)) Ведь рот у неё маленький, как она могла её заглотить?! ))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Просто не надо пытаться совмещать несовместимое и проблем не будет. Это живой мир, у кого рот больше - тот и в профите.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Roman, в общем у меня продолжение неприятностей началось, пока шёл с работы склеил ласты самый большой петух, его выловили, бросили в отдельную ёмкость, но судя по всему он всё... Странно, он был самым доминирующим... И оказался самым хлипким... Что это, уже системная проблема или просто совпадение? Вчера у них был стресс, камни всыпал, ракушки всякие... Такими темпами до выходных никто не доживет...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Ну при таком запуске обычно есть отход. Вы этого не сможете изменить.
Когда и сколько рыбы уйдет никто не скажет.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Понятно, ну что ж, буду надеяться, что выживет хоть кто-то... Можно как-то определить причину смерти? Сначала петух поплавал на боку, практически на поверхности, потом сдох.... Его выловили и положили в стакан с водой, сейчас он висит вверх мордой и вокруг рта белый налёт...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

andrey815 Можно как-то определить причину смерти?
Можно, групповое содержание петухов (они забивают друг друга) и/или некорректный запуск.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Понятно) С запуском - это конечно очевидно, но с тем, что забивают друг друга, странно, этот явно побеждал всё время и терроризировал всё население...
Ещё один вопрос, ставил фильтр, на каком уровне должно быть сопло выхлопа по отношению к уровню воды? Выше уровня, если да, то на сколько, хотя бы примерно? Или быть может на уровне, тогда не будет шума от плескания воды... (я сейчас так сделал) или нужно разместить ниже уровня воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

andrey815 этот явно побеждал всё время и терроризировал всё население...
Один удар в пузо в нужный момент полностью меняет расстановку сил. У рыб размер не всегда главное.
andrey815 Ещё один вопрос, ставил фильтр, на каком уровне должно быть сопло выхлопа по отношению к уровню воды?
Для оптимального газообмена (т.е. насыщения воды кислородом) - сверху. Чтоб создавалась рябь, но не было лишних звуков.