Мой третий аквариум "Рабочее место" 10 литров (Natalito) (страница 5)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Не пришлось мне долго думать, Петьку забрали в первый же день. Теперь подбираю новое население в этот аквариум.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Маленький и зеленый, но пока абсолютно не жилой) Как Петю сплавила, так и пустует. То больничный, то отпуск, некогда все. Хотя нематодам там нравится) Не хватает на них голодной рыбы. Хочу что-то простое. Гуппи, неоны. Хотя, наверно, слишком маленький объем для них. Как вы думаете?
Фото Мой третий аквариум Рабочее место 10 литров Natalito  (photo#116157)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Natalito Как вы думаете?
эндлеры... Тигровые или обычные...+вишни-креветки

Или бригитты + вишни.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

+1 за бригитт и вишен. Тоже готовлю 10 литров с буцефаландрами и мхами под них

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Max, Да, именно бригит и купила в итоге. 7 штучек.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Natalito Да, именно бригит и купила в итоге. 7 штучек.
Как там ваши новосёлы? Комфортно им в 10 литрах?

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Ya_P, Литраж точно подходит. Правда в качестве своего основного места они выбрали стенку с фоном, заднюю. Подумала, что потому, что там прямо под лампой, представила лампу, но все равно они больше предпочитают быть там. Но плавают очень активно, живчики. Креветок еще не поселила. Одно но: временами мне кажется, что это не бригитты. Бледноваты. Светлячки или какой там в качестве проброса обычно вид? Сфоткать их очень сложно, так как не стоят на месте)
Фото Мой третий аквариум Рабочее место 10 литров Natalito  (photo#116426)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бригитты не сразу у меня стали яркими. И не все стали яркими. Только часть, те, что "центровые". Те, что чаще по углам прячутся - бледнее.

"....существует иерархия и главным в ней становится самый яркий самец, но такие изменения наступают только в возрасте 1 года, другие самцы в свою очередь имеют менее яркую окраску, а самки на их фоне и вовсе кажутся невзрачными..."

Кстати, у нас иногда под видом бригитты продают расбора Мера, она скорее оранжевая чем красная и у нее черная окраска на боку скорее круглая..., а у бригитты вытянутая...

Кстати все они любят плавать в легком течении из флейты...

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Max Бригитты не сразу у меня стали яркими. И не все стали яркими
У меня были Клинопятнистые и Хенгеля. Вторые, кстати, мне гораздо больше нравились. Пятно меньше, сами ярче, будто светятся. Тоже не сразу набрали яркость и реагировали на смену рациона или стрессовые ситуации в аквариуме. Мне показалось, что окраска становилась ярче при кормлении мелким мороженным мотылем. Но, разумеется, это не точно © :-):

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Natalito,
Вот, постарался поймать разницу между Бригиттой и Меру Цвет набирают далеко не сразу.