Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Думаю, да.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Аммиака и нитрита меньше что-то не становится. А две недели уже прошло... Но и рыб я купить все равно пока не могу, т.к. передвижение то ли запретили, то ли нет, но "кошмарят" штрафами, и хотят ввести выход из дома по кодам.
Растения выживают как-то, но роголистник не выдержал, осыпался, и осыпал весь аквариум. Как это собрать не понимаю. Криптокоринам я подсунула по четверти таблеточка Тетра крипто, а сегодня ещё навтыкала в грунт питательных палочек от Тетры (по инструкции 3 штуки, столько и закопала).
Из живности сейчас только маленькие улитки, попавшие с растениями... Может, и не нужны они, и придется потом бороться, но пока пусть живут, что стоять аквариуму с одной травой.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, терпение и только терпение..
У вас два аквариума?.. Вы можете взять губку с действующего, если я не путаю, легонько отжать её в слитой из действующего же аквариума воде - литра два будет достаточно.. И влить это в запускающийся.. Этим вы внесете бактерии, и стимулируете запуск..
От улиток помогут хелены, как один из вариантов, в дальнейшем..

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Тесты всё ещё показывают аммиак и нитриты Из растений в потерях роголистник, а замены ему у меня нет, в другом аквариуме роголистник тоже чуть живой. Анубиасы переместила в маленький аквариум из тех соображений, что в маленьком света явно меньше.
Борода вроде отступила после купания растений в уксусе 3-процентном (поняла уже, что роголистник так купать нельзя было). Но отступила на некоторых растениях вместе с листиками На фото выше самая левая травка: на ней бороды больше всего было, листики с бородой все умерли вместе с бородой, но начали появляться новые. Что за травка, я не помню, если выживет и подрастет, буду идентифицировать.
Криптокорины Нури выпустили по новому листочку, надеюсь, приживутся, простят мне мои неумелые действия.
Вот на этом растении тоже была "борода", но она ушла без потери листочка Самое правое на снимке сверху. Что это? Оно должно быть такого цвета, или оно у меня "загибается" просто? Вот такие дела на сегодня.
Читаю про "дохлых" гуппи, и лялиусов... И опять не знаю, кого заселить. Очень мелких рыбок не хочу из-за фильтра. Гуппи рискнула бы, наверное, несмотря на предостережения. Но смотрю видео с гуппи, и понимаю, что мне нравятся не такие быстрые рыбки. Хотя аквариум детский. А дети хотят опять, как им изначально и подарили, петушка и сомиков (только из сомиков мы выбрали панду). Если селить петушка и сомиков панд, сколько можно сомиков?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Растения пускают пузыри. В 10-литровом такого не замечала. Связываю с внесением CO2, лучшим освещением, и удобрениями.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Подскажите, вот такая светодиодная лампа https://vseelectro.ru/product/general-649997/ будет аналогом по яркости нашей энергосберегающей 15 w, или наша ярче?
А световой поток 5600 K подходит для аквариума? Есть ещё вот такие https://clever-light.ru/spisok-tovarov/ ... 4824500004 но они 5600 K. Какую из них выбрать, или что-то более подходящее есть?
P.S. Хочу, чтоб освещения хватило для требовательных почвопокровных растений.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Или вот такая лампа подойдёт? https://ledpremium.ru/catalog/corn220v/ ... er-id=1021

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Лампу я ищу не чтоб сейчас поменять, меня нынешняя устраивает, а чтоб запасная была максимально похожая по параметрам (но именно светодиодную хочу).
И ещё вопрос: когда говорят об освещении аквариума, и что требуется 0,5 ватт мощности на литр воды, то какие лампы имеются ввиду, ведь лампа накаливания и светодиодная при одинаковой мощности дают совсем неодинаковую освещенность (яркость).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2732 / 987 раз

AnnaS какие лампы имеются ввиду
люминисцентные

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

AnnaS Или вот такая лампа подойдёт?
2-я и(или) 3-я ИМХО пойдут ("кукрузы"). Но надо будет поэкспериментировать с продолжительностью светового дня.
Хотя я не вижу смысла брать их "про запас". Они из продажи никуда не денутся и со временем будут только дешевле.