Тесты всё ещё показывают аммиак и нитриты
Из растений в потерях роголистник, а замены ему у меня нет, в другом аквариуме роголистник тоже чуть живой. Анубиасы переместила в маленький аквариум из тех соображений, что в маленьком света явно меньше.
Борода вроде отступила после купания растений в уксусе 3-процентном (поняла уже, что роголистник так купать нельзя было). Но отступила на некоторых растениях вместе с листиками
На фото выше самая левая травка: на ней бороды больше всего было, листики с бородой все умерли вместе с бородой, но начали появляться новые. Что за травка, я не помню, если выживет и подрастет, буду идентифицировать.
Криптокорины Нури выпустили по новому листочку, надеюсь, приживутся, простят мне мои неумелые действия.
Вот на этом растении тоже была "борода", но она ушла без потери листочка
Самое правое на снимке сверху. Что это? Оно должно быть такого цвета, или оно у меня "загибается" просто?
Вот такие дела на сегодня.
Читаю про "дохлых" гуппи, и лялиусов... И опять не знаю, кого заселить. Очень мелких рыбок не хочу из-за фильтра. Гуппи рискнула бы, наверное, несмотря на предостережения. Но смотрю видео с гуппи, и понимаю, что мне нравятся не такие быстрые рыбки. Хотя аквариум детский. А дети хотят опять, как им изначально и подарили, петушка и сомиков (только из сомиков мы выбрали панду). Если селить петушка и сомиков панд, сколько можно сомиков?