и вот еще, по стаурогину - пару недель назад попробовал пересадить несколько кустиков - так вот, корни у всех здоровые и длинные, а дальше - сами стебли какие то дохлые, маленькие со скрюченными и нагроможденными друг еа друга листочками - вобщем ничего не понятно - почему так стало, и еще замечу, что когда месяцев 5 назад я посадил стаурогин, вначале через пару недель он вроде начал расти, некоторые кустики выросли до 5см, я решил немного укоротить их, срезал верхушки, пересадил, и все - дальше нормальная жизнь у него закончилась и теперь имеют такой вид.
PapaSerz
PapaSerz
P
PapaSerz
Новосибирск
58
/ 16 раз
а также, будет ли расти стаурогин в мягкой воде?
а то я читал, что жесткость для него = KH 4-14°, а у меня KH меньше 2-х
PapaSerz
PapaSerz
P
PapaSerz
Новосибирск
58
/ 16 раз
GH = 4-5
PapaSerz
PapaSerz
P
PapaSerz
Новосибирск
58
/ 16 раз
такой вопрос - хочу креветок, второй аквас под креветочник пока не имею возможности купить (хотя и планировал)
есть ли шанс остаться в живых у креветок черри в моем аквариуме при наличии в нем 2-х гурами и 2-х скалярий?
есть ли не судьба, тогда каких других креветок можно - чтобы не выкинуть деньги на ветер и сколько штук при той плотности населения что указано в анкете?
PapaSerz
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Вишен съедят :a_g_a:
Макробрахиум точно приживутся.
wolfen
PapaSerz
P
PapaSerz
Новосибирск
58
/ 16 раз
1) Вопрос по поведению коридорасов - неоднократно замечаю как некоторые коридорасы особенно венесуэла «Оранж» резко взмывают вверх как торпеды так, что пузырьки появляются и пулей вниз - почему они так делают?
2) что творится с сомиком пандой - никогда такого не видел - или вообще где то гасятся в траве, или носом грунт копашат - а тут летает по всему аквариуму -видео
PapaSerz
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
PapaSerz, у нас пандочек 4 хвоста. И они частенько устраивают такие веселья... Смотрю видео про них, и мне кажется, это нормальное поведение. Ну, или же с нашими тоже что-то "не то".
AnnaS
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
PapaSerz Погостемон хелфери
Есть мнение, что ему надо повыше KH. Как выход в вашей воде - точечно под корни мел, или мелкие куски мрамора.
Еще что то сильно высокие фосфаты у вас.
rinat
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
PapaSerz 2) что творится с сомиком пандой - никогда такого не видел - или вообще где то гасятся в траве, или носом грунт копашат - а тут летает по всему аквариуму -видео
У меня коридорасы крапчатые тоже так иногда делают
Tsim
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
PapaSerz неоднократно замечаю как некоторые коридорасы особенно венесуэла «Оранж» резко взмывают вверх как торпеды так, что пузырьки появляются и пулей вниз
Если при этом долетают до поверхности - то глотают воздух, у коридорасов атмосферное кишечное дыхание, в отличие от лабиринтовых - факультативное, могут в принципе и без него обойтись.
Что пулей - понятно, приповерхностные слои для донной рыбки зона повышенной опасности, шустрей надо быть, покак какой-нито цапель не схапал. такое поведение уже эволюцией отточенодо блеска.