Zlatka, а замороженный корм хелены будут есть? Хотя можно, наверное, тех же физ им подбрасывать,.
AnnaS
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Я думаю да. Если например, замороженый мотыль.
Я рыбам покупаю Tetra Fresh Delica.
Он не замороженый, а перемолотый и запечатан в пакетики
Zlatka
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Zlatka, такой корм мы выиграли в конкурсе от Тетры. Посмотрим, что они пришлют. Я думала, этот корм, - скорее как "конфетка", и больше для хозяина ("вот как я люблю своих рыбок, такую вкусности им даю").
AnnaS
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
AnnaS, Я просто не могу в Англии купить свежий мотыль. Но в принципе там видно когда выдавливаешь, это мотыль. :-):
Даже не скажу, но мне кажется, что можно заменять замороженый.
Zlatka
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Переселила сегодня коридорасов (в 20-литровом аквариуме атас, конечно, половина растений плавают теперь: ловить коридорасов это вам не петушка кружкой зачерпнуть). Бросила им одну таблетку Тетровскую, но они пока не едят, привыкают к аквариуму.
Но зато Хелены и неоны проявили заинтересованность. Теперь я знаю, что Хелены не останутся голодными, когда съедят всех физ (в последнем я вообще сомневаюсь).
На коряге куча акролюксов и физ "тусуют", а вот на коре миндаля нет никого.
AnnaS
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AnnaS, пару месяцев, и других улиток у вас не будет.. Акролюксы, ИМХО, один из индикаторов перекорма или, скажем, плотного кормления.. Попробуйте кормить меньше, и вкупе с хеленой получите фактор ограничивающий размножение акролюксов..
Dormidon
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Dormidon, акролюксы размножились в аквариуме ещё до заселения первых рыбок, т.ч. вряд ли перекорм.
Кстати, о перекорме. Сколько корма нужно на 8 неонов? Я даю два раза в день Тетра рубин столько, сколько удерживает пинцет для посадки растений. Съедают быстро, меньше минуты, на дно ничего не падает.
И вопрос по сухому корму для неонов. У нас сейчас два вида: один специальный для гуппи, и Тетра рубин. Они оба плавают долго, а неоны с поверхности не едят. И хлопья огромные, приходится растирать их. Есть какой-то корм, мелкий, и чтоб сразу начинал медленно тонуть?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AnnaS Есть какой-то корм, мелкий, и чтоб сразу начинал медленно тонуть?
Практически все гранулированные корма.
Часть корма сразу тонет, а часть продолжает плавать. Если предварительно замочить, то тонет сразу весь.
Неонов (да и всех остальных) сейчас кормлю "Coppens"-ом:
- "Top 0,3-0,5"
- "Scarlet 0.5-0.7"
(цифры - это размер гранул в мм)
Раньше кормил TetraMin Mini Granules - молодым неонам чуток разминал его в ложке. Хороший корм, но если рыбы много, то дороговат.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
serg_42, спасибо. Второго пакетик в морозилке лежит, открою. У нас, наоборот, рыб мало, и корм не заканчивается, стоит много открытых баночек и пакетиков.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Коридорасы освоились на новом месте, поели вечером, носятся вдоль задней стенки (в 20-литровом аквариуме они тоже так делали, но на темном фоне не так заметно было). Шубутные они рыбки, даже неоны по сравнению с ними медленные.