AnnaS Взрослая самочка, мне кажется, не здорова, как и первая, горбится
Я бы слил. Заразу надо пресекать на корню. :nez-nayu:
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
serg_42, а мальков? Они же вместе с ней в одном аквариуме с рождения. И самец, а он выглядит абсолютно здоровым.
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AnnaS а мальков?
Мальков оставить, однозначно. Самца тоже оставить, ибо его имунная система в порядке.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Сегодня обнаружила ещё двух (маленьких, новых) малышей гуппи. Предыдущие мальки подросли, все 5-ро живы-здоровы, мне кажется, 2 самочки и 3 самца (две абсолютно бесцветные рыбки, и три немного цвет начали набирать)... Полюбила я этих вечно голодных подвижных рыбок. Хочу под них и под бледненьких креветок завести отдельный простенький аквариум.
AnnaS
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
AnnaS покровные стекла не могу положить, иначе светильник никак не прикрепить. Доливаю каждый э день п
Стекло можно приспособить,чтоб оно лежало на длинных боковых стенках аквариумов,а до торцевых не доходило 2-3см.и светильник прекрасно крепится.У меня так лежит на 45 литровом,за неделю ничего доливать не приходится.
Лёлик
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Лёлик, это ж тогда надо стекло другого размера. На заказ что ли делать? Ну его. Легче уж аквариум с крышкой на Сималэнде купить.
AnnaS
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
AnnaS, недавно заказывала стекло для окна на даче, примерно 70х40 см, обошлось оно аж в 160 руб :-) Для аквариума, наверное, будет еще дешевле... Пришла в мастерскую, они отрезали нужный размер сразу при мне минуты за 3.
Micra
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Micra заказывала стекло для окна на даче
необработанные кромки стекла очень острые, дополнительная обработка это еще деньги, обклеить чем то некрасиво и не всегда надежно и удобно в эксплуатации, да и риск уронить и разбить стекло и получить травму присутствует, особенно если есть дети, коты...
ll-vladimir-ll
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
К лету либо живность переселю из этих аквариумов, либо эти аквариумы в более темное место поставлю.
Чем вообще опасно то, что приходится доливать по пол-литра каждые два дня? Ещё перед тем, как доливать, я пол-литра сливаю, и литр доливаю. Параметры не мерила давно. Но рыбки все живы-здоровы, даже "помирающая" гуппешка помирать передумала, мальков вот новых родила. Креветки тоже размножаются (но и внезапные смерти креветок были, впрочем, и в других аквариумах они случаются).
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
AnnaS Чем вообще опасно то, что приходится доливать по пол-литра каждые два дня?
Если нет подмен то по идее может вырасти жесткость, т.к. испаряется вода без солей, а доливается с солями (если не осмос конечно).