Аквариум "Жылуш" на 60 литров (Натариум) (страница 5)

Галерея
Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Так... Наконец-то произошел запуск!
К сожалению отснять процесс от начала до конца не получилось из-за пары ворчливых свидетелей. Поэтому выкладываю только конечные фото.
Результатом довольна. Далеко не шедевр, но глазу приятен (спасибо грунту). Родителям тоже понравилось.
Удалось уговорить их на почти черный фон (а-ля каменные скалы). Правда видно их только на пустом аквариуме. В наполненом виде фон просто черным кажется.
Очень понравился грунт. Чистейший, послушный. Садить одно удовольствие... Но с растениями всё равно помучилась, конечно. 
Высажено:
- Элодея густолиственная
- Людвигия болотная
- Погестемон окоптус
- Наяс Рорайма
- Гетерантела остролистная
- Апоногетон живородящий
- Криптокарина Лютея
- Сагиттиария
- Микрантемум тенистый
- Папоротник таиландский
Самыми заметными в настоящий момент являются криптокарины, сагиттарии и погестемон. Так как они до последнего росли в грунте и вырваны были непосредственно перед посадкой. Остальным растениям повезло меньше: долго куковали "на перекладных". От наяса вообще одни вершки остались. Его в аквариуме и не видать пока.
Надеюсь скоро длинностебелька примется и пойдет в рост. А там уже начну корректировать лесопосадки. Что-то мне погестемон разонравился. По соседству с гетерантелой лохмат и неопрятен. Посмотрим, что будет потом (дадим скидку на то, что тяжко ему было в 15 л).
Ну, и в дальнейшем на кокос планирую посадить мох.
Ввиду определенных обстоятельств переселение всего рыбсостава было отложено и переселили из 35 л только самых главных забияк (доминантную пару гуппей и самку глошку). Мои причитания, что в новый дом забияк надо в конце переносить проигнорировали. Ну, да ладно. Начальству виднее. Пусть агрессоры запуском аквариума "наслаждаются".
В качестве "катализатора" запуска из сбалансированного аквариума была выжата губка и перекинуты керамические кольца. 
Ох, не знаю... Не потравились бы рыбки какими-нибудь выделениями из поролона. Пришлось купить среднепористую массажную губку. Китайскую... Но будем надеяться на лучшее.
Планы на ближайшие дни:
1. Включать свет на 5 часов неделю, потом прибавлять по часу раз в три дня.
2. Кормить по минимуму.
3. УДО начну вливать когда световой день достигнет 8 часов.
4. Подмены пока не проводить хотя бы пару недель.
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#129426)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#129427)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#129428)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#129429)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#129430)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

А я гетерантеру и погостемон октопус в разные стороны аквариума рассадила, и пока оба растения нравятся. Но гетерантера нравится все-же больше, ещё б росла хорошо.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Натариум Ввиду определенных обстоятельств переселение всего рыбсостава было отложено и переселили из 35 л только самых главных забияк
а что, подождать пока установися азотный цикл никак нельзя?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Натариум Не потравились бы рыбки какими-нибудь выделениями из поролона
скорее они потравятся аммиаком и нитритом

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, так вредных рыбок запустили, "за плохое поведение"... Я сейчас по месяцу-полтора жду, чтоб рыбок запустить. Улитки, попавшие нелегалами, конечно, раньше попадают. Мне нравится в таких запусках ещё то, что мне вначале часто хочется растения попересаживать, и без рыбок это проще и спокойнее. А к моменту заселения рыбок растения уже растут, а не пытаются выжить и адаптироваться.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

ll-vladimir-ll потравятся аммиаком
Надеюсь не потравятся. У нас там такая эпопея за последний месяц была - словами не описать. Я устала бороться со злом и поэтому имеем, что имеем.
Всё же 3 мелких рыбки, 50 л воды, выжимка губки из сбалансированного аквариума... Надежда умирает последней. Пока день третий - полёт нормальный.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS в разные стороны
А я, наоборот, рядом воткнула... Но мне конкретно места не хватило что-то. Несчастных 10 видов трав и АНШЛАГ. А как же новое ещё покупать?!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Натариум Надежда умирает последней. Пока день третий - полёт нормальный.
лучше все же оценивать ситуацию полагаясь на тесты, а не на надежду.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

ll-vladimir-ll на тесты
Так тестируем ежедневно. Аммиак 0, нитриты тоже. Интересно, а может запуск пройти вообще без их скачка?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Натариум Интересно, а может запуск пройти вообще без их скачка?
ну вот и узнаете, если конечно тесты нормальные и не полоски.