Аквариум 120 литров (Аленка707) (страница 5)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Аленка707 ещё кто-то там плавает
Запуститерыбасиков они вам акву от нелегалов и почистят :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

wolfen Запуститерыбасиков они вам акву от нелегалов и почистят
А уже можно? :smu:sche_nie:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

На сегодня фильтр лучше наполнять следующим образом:Первое на пути следования воды - крупная губка для удаления обрывков листьев. Потом пластик в виде ёжиков,биокубов и шестерёнок. Пластик не обрастает соплями и бактерии на нём свободно дышат и развиваются. Последний слой можно синтепон. Причём обратите внимание - не аквариумный дорогой,а швейный. И брать его толстый и рыхлый. В некоторых случаях лучше купить холофайбер - синтепоновые шарики для набивки подушек и пр. В этом случае не надо будет ни чего вырезать.
Проблема достать нужные пластиковые ёжики и шестерёнки решается применением сеток от овощей. Это совсем бесплатно.
Но остаётся основная проблема фильтра - постоянный приток кислорода. Днём за счёт фотосинтеза всё нормально,особенно если аквариум разогнан. Если фильтр к вечеру плюётся,то бактерии только радуются. А вот ночью с кислородом проблема неразрешимая. Дуть в фильтр нельзя,иначе он завоздушится,а некоторые модели вообще не будут работать. Лить перекись тоже не выход,так как окислится микро. С той же целью нельзя и озон. Можно воздух распылять липовой палочкой,но нужен очень мощный компрессор. Тут нужно думать и думать.
Вообще,фильтрация в травнике это парадокс. Совместить несовместимое.Мы не в состоянии даже устранить цветность воды,так как нельзя применить озон или активированный уголь. Кстати,применяя уголь я получил вспышку бороды. Выяснилось что уголь адсорбирует хелат, и железо окисляется до гидроокиси. А она и вызывает водоросль.
Дальше ещё хуже. Наш фильтр не способен переработать продукты разложения растений! Поэтому многие ставят предфильтр на входе фильтра. Но при этом забывают собирать остатки растений сифонить вокруг него.
Аленка707, Белая взвесь в воде это скорее всего всякие инфузории. Тут либо УФ,либо попробовать посадить луковицу от репчатого лука. Просто подвесить,чтоб донышком воды касалась. Потом можно осторожно скушать в салатике. Но уж очень острый лучок получается! Аки перец жжётся.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Hedin Первое на пути следования воды - крупная губка для удаления обрывков листьев
Сейчас в маленьком отсеке стоит губка, правда среднепористая,а вот во втором синтепон (швейный)..в фильтре всего две корзина.
Hedin Потом пластик в виде ёжиков,биокубов и шестерёнок. Пластик не обрастает соплями и бактерии на нём свободно дышат и развиваются.
Так,а куда же ёжиков загрузить ? В большой отсек с синтепоном ? Сначала пластик ,а сверху синтепон?
Hedin Проблема достать нужные пластиковые ёжики и шестерёнки решается применением сеток от овощей. Это совсем бесплатно.
У меня есть такая сеточка.
Hedin Наш фильтр не способен переработать продукты разложения растений! Поэтому многие ставят предфильтр на входе фильтра.
Я на заборную трубку "натянула" губку (какая была)..грунт не сифоню, а вот отпавшие и гнилые листочки стараюсь собирать сачком
Hedin Белая взвесь в воде это скорее всего всякие инфузории. Тут либо УФ,либо попробовать посадить луковицу от репчатого лука. Просто подвесить,чтоб донышком воды касалась. Потом можно осторожно скушать в салатике. Но уж очень острый лучок получается! Аки перец жжётся.
Уф.нет у меня ( ..остаётся лук))) а откуда вообще эта гадость появилась ? Сколько лучок так должен висеть ? ....черт я сыну ляпнула что на этих выходных купим пару рыбок,сглазила :ny_tik:

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Hedin,
Хотела спросить про воду, вы написали что подменную воду можно прогонять через уг.фильтр или кипятить и отстаивать ( этот вариант ближе мне) а можно все время кипячёной водой подменивать воду? Или её надо разбавлять с водопроводной ? Если подменивать все время кипячёной водой ,то она существенно снизить PH и GH.вот я думаю, а можно полностью перейти на такую воду ?

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

С самого раннего утра сижу читаю :-): прочитала несколько статей о луке в аквариуме,а как оказалось это чудо действенный корнеплод :ps_ih: им и рыбу лечат ,водоросли изводят, ну и всякие инфекции в воде ,то что я в шоке это- ничего не сказать, только не нашла сроки его нахождения в аквариуме, кто-то просто выращивает лук и он там живёт на постоянной основе....позже пойду найду пенопласт и пущу плавать лук ,а то вода сильно испаряется, подвязывать или крепить на проволоку к стенке аквариума не вариант :ps_ih: ...хотя я присматривать уф стерилизатор, дорогие собаки ,но думаю все равно прикупить нужно будет .

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Аленка707 уф стерилизатор
У меня он во внешнике стоит, но не разу его не включал :-)
Час аква устаканеца и всё будет хорошо :ro_za:

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

wolfen уф стерилизатор
У меня он во внешнике стоит, но не разу его не включал
тоесть можно не покупать ?)
wolfen Час аква устаканеца и всё будет хорошо
Меня беспокоит живность в аквариуме ,сегодня включила свет ,а они сидят на заднем стекле ,точнее прыгают там ,я включила аэрацию на полную и они улетели по всему аквариуму ,страшно руками в воду погружаться :-( я уже придумавыю фитофилтр,есть из чего)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Аленка707, Воду можно применять просто кипячённую и отстоянную. А вот то,что она резко снизит щёлочность и жёсткость,не правильно. Снизит,жёсткость но на пару-тройку градусов. Хотя и это может быть критично.Проблема в том,что вода в Подмосковье жёсткая или очень жёсткая. У меня в Подольске по городу гш 18 и кш 9, а в моём микрорайоне 28 и 24.Причём kH у нас не гидрокарбонаты,а чистые щёлочи.Так уж тест устроен,что покажет и щёлочь и гидрокарбонат. Поэтому я уже давным давно применяю осмос и в аквариум,и внутрь.
Живность на стёклах,это скорее всего остракоды. Козявки безобидные,но когда их тьма,то напрягает. У меня на этот случай много лет плавает пузырчатка обыкновенная из местного пруда. Жрёт она эту мелочь неплохо.
Всякие луки-чесноки в аквариуме это по случаю. Иногда помогает,иногда нет.Как разные лекарства. Пробовал один раз, от безысходности, и мне помогло.Увлекаться не стоит.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Hedin, эти гадости похожи на головастиков ,тогда можете меня проинструктировать ,какие мои действия сейчас, отталкиваясь то что имею сегодня ,кстати нитчатка отступила ,ее значительно стало меньше ,растения чуть пошли в рост ( может прижались ) но на вплиснерии леопардовой так и остаются пушистые листочки и на дуболистнике тоже ,а вот на спиральной и обыкновеннойвалиснерии этого нет , с момента запуска прошло 14 дней ,два дня назад появилась муть ( небольшая ) ..сегодня стало чаще, но пыль так же присутствует ( наверное живая пыль ) .....свет горит по 6 часов ,грунт не сифонился ,кстати отпавшие листочки с растения( но не знаю с какого, проросли и пошли в рост, тесты делала 4 дня назад, сейчас вот ситуация такая ,и ещё вопрос ,если по тестам норм.можно ли рыбу запускать? И нужно ли её карантинить,я хотела взять шт 5-7 клиновидных разбор ,и сомика или одну боцию мрамор.