Мой аквариум 140 литров (Мила82) (страница 5)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AndreBens препараты Тетры никто не хвалит. Но я посоветовал Тетра крипто, таблетки под корни - т.к. я их попробовал и эффект заметен
Андрей, я ни в коем случае не имел ввиду, что все что от Тетры это плохо, важно действовать разумно, опираясь на опыт тех, кто уже пробовал, и не поддаваться их маркетинговым "чарам". А ведь многие новички поддаются...

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll совершенно не обязательно пытаться добиться хорошего роста всех растений что Вы приобрели, если у Вас нет цели вырастить именно их. Поэтому иногда целесообразнее остановиться на тех, которые хорошо растут без особых усилий.
Ну так как я новичок, я просто смотрю на растение, габитус нравится, читаю при каких параметрах оно будет расти, параметры мои вроде подходят, я покупаю. Если нравится, но параметры не подходят, то и не покупаю. А там уже и смотрю, растет или нет. Если растет, ну или хотя бы не загибается, оставляю. Гибнет, ну значит не судьба. Цели вырастить именно то, что насажено нет. Пока цель в том чтоб росли, не покрывались ксеном.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AndreBens И засаживает дно по максимуму
Но ведь это не обязательно? Лично мне нравится как выглядит аквариум, два островка слева и справа, над ними "облако" из роголистника и много свободного пространства..... вот только если бы не ксен....

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll А он Вам сильно нужен?
Кабомба ... мне нравятся такие растения :smu:sche_nie: а будут ли расти, посмотрим. про взвесь читала, посмотрю

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 читаю при каких параметрах оно будет расти
тут кстати иногда могут быть очень разные мнения, пробовать можно все, за исключением может ну самых сложных, иногда полезно пройтись по описаниям аквариумов, где эти растения используются, а условия близки к Вашим.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll Вы обратили внимание? Два противоположных совета, и оба могут быть правильными. Просто у каждого свой опыт. Это я к тому, что не спешите повторять все что Вам советуют,
Конечно обратила. Ну макро я уже вносила каждый день, пытаясь добиться соотношения Редфилда. Теперь посмотрим, что будет, если не вносить. И да читала, на сайтах про аквариумистику, про добавление и не добавление, попадает с кормом и т.д. Вообще много прочитано. Когда я первый раз пришла в аквариумный магазин с ежедневником с записями, продавцы прям удивились.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 изначально был внутренний фильтр
надо было внутренний не убирать, хотя бы месяца три, и балнс не сбился бы, и взвеси было бы меньше, а она оседая на листьях провоцирует водоросли и вообще мешает растениям.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ll-vladimir-ll,
Фосфат не вношу с начала самомеса, лет 7. Не то чтобы его нет - по моей рецептуре для мягкой воды фосфат придет с кормом. И этого хватает. Система работает у всех кто пользуется. Я даже местного старого аквариумиста на него подсадил
- предводителя аквариумистов в СССР и держателя акваклуба. А это было непросто :-): , теперь его красные роталы, людвигии и увирандры ещё лучше выглядят. Ограничений в сложности растений нет. Если его не вносить - то и бороться не придется. Хватит и следовых значений.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll надо было внутренний не убирать, хотя бы месяца три
ну что было, то было. :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 пытаясь добиться соотношения Редфилда.
это общий ориентир, но главный показатель это сами растения и водоросли. Отталкивайтесь от того, что фосфат не должен обнуляться, а дальше надо пробовать и наблюдать. И кстати советы по внесению удо часто входят в общую систему, где и количество подмениваемой воды может отличаться от вашего, это надо иметь ввиду, особенно если Вас призывают не ориентироваться на тесты, а вносить "сколько надо". Там необходимые подмены могут быть до 50%. Вот не знаю, так ли у Ермолаева, но судя по одной из его лекций очень может быть именно так.