Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 41)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

serj973 Ты ж вроде сайдекс льешь, откуда пушок?[/quote
serj973 Ты ж вроде сайдекс льешь, откуда пушок?
я писал Серёж. Что перестану лить снова полезут. Вот они и полезли.
Першёл снова на водопровод. Вчера сменил одну треть. Ворочить воду водорослям с источника неохота. Спину жалко. Пусть растёт что вырастет.
Одно радует. Людвигия рубин хорошо растёт и краснеет :-):

Добавлено спустя 55 секунд:
Kiselew Anton у менея она в таком состоянии когда лью мало макро, и свет очень любит.
свет ватт на литр.
нитрат 12 фосфат 0.4 и куда чего лить?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Где-то жестко перекос, раз такое дело, обычно, водорослям надо приличное время после сайдекса, либо не добивал.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вообще, потестируй воду в течении дня. По-хорошему, к вечеру травка должна выедать все, и ночь быть без удо, а утром давать свежую дозу - тогда должны хотя-бы тормознуться.
Если вечером удобрений в воде еще хватает, значит надо дозу уменьшать.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Читал где-то что если Альтернантера поджимает нижние листья и этот пушок на всех растениях то на самом деле макро мало.
Но тесты ЖБЛ я им верю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
serj973 Если вечером удобрений в воде еще хватает, значит надо дозу уменьшать.
это по пирлингу судить?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Vjacheslav Но тесты ЖБЛ я им верю.
У меня тестов нету, я всегда по растениям смотрю, калий льете?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Kiselew Anton У меня тестов нету, я всегда по растениям смотрю, калий льете?
2-3 мл. каждый день.
Концетрация из темы Самомес

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

5 мл. на 10л. в неделю, - 100мл. в неделю на 200л. Значит Вам в день нужно 10-15 мл. добавлять, может Вы по всем УДО так занижаете?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vjacheslav это по пирлингу судить?
Зачем, у тебя же тесты есть. А пирлинг при выедании все равно будет - вечером удо не должно быть в воде, должно быть в растениях :mi_ga_et:
В том и смысл - вода пустая, у растений запас, а водоросли "склада" не имеют - значит встают, значит проигрывают.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav Вот что нехватает этому кусту.Все параметры воды в норме.
- Были бы в норме росла бы альтернантера чудненько - никуда не делась бы, растнение несложное . ИМХО !
Я вот тоже недавно как вы знаете альтернантеру в аквас вернул ( пару веточек дали в подобном состоянии ), но ничего - выходил, оклемелась и пошла в рост как в "старые добрые времена" :co_ol:
Причем что на колодезной что на осмосе растет одинаково - замечательно.

Стригу и формирую не спеша, как раз к стати и фото сделал только что, - знакомому с формовки пару - тройку лишних веточек на пиво обменял.

Мои наблюдения на предмет успешного содержания Альтернантеры ( в моем случае - розоволистной):

1. Никогда не садите альту отдельными веточками среди другой растючки - ей это очень ненравится, нужно посадить ее на просторном участке, дать ей освоится и пойти в рост (2-4 недели), а уже под нее подсаживать другие растения, но не раньше чем заросль наберет более-менее хорошую массу .
2. Правильно садить группой от 5-7 веточек по 4-6 междоузлий в каждой на самом освещенном участке, крайне положительно отзывается на легкое, монотонное течение воды .
3. Хотя и длинностебелька но на корневое удо отзывается положительно - шарики глины, шарики ЖБЛ, таблетки тетра - крипто ( указал то что сам юзал) .
4. Безумно любит много красного в спектре, свежую воду, железо и СО2.
5. Нелюбит высокий нитрат - тормозится в росте, покрывается водорослями ( отсюда наверное и связь с рекоммендациями по ее содержанию в лит-ре - любит свежую воду).

Может в чем то и не прав, но написал своими словами и с личного опыта, - во всяком случае с таким подходом альта растет как миленькая. :-)

Тоже лью глут, но не для борьбы с водорослями, а как доп.подкормку для растений: 2-3 мл ежедневно, непосредственно перед включением света, - альтернатере хуже точно не стало, как впрочем и другим растениям. :co_ol:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Никогда не садите альту отдельными веточками среди другой растючки
Попробую. Посажу под красной лампой в середине. Рядом ничего не будет.
Я как-то тоже приметил, что вроде не любит она тесноту. Но посадил.
Не знаю, как буду благодарить, если получится.
Хотя уже благодарю.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Начал с каждой подменой постоянно сифонить грунт. Раз в неделю. Вода снова водопровод. Корректирую соляной кислотой при подмене уровень PH.
Gh-15 KH-10---13
Странно после подмены вода оставила такие же параметры. Видимо взбаламучивание органики на дне вносит свои коррективы.
NO3-7
PO4-0.7.
Ничего не вношу кроме калия и железа чтоб держать железо на уровне не ниже 0.1.
Сайдекс убил бороду и приглушил вьетнамку. На неё сели зелёные "мхи"
Появился пушок и на растениях.
Сделал подачу углекислоты без отрыва.
Ph почти всегда 7
Вношу V30 каждый день по 3 капли. Но видимо нужно перестать вносить.
Свет через неделю можно подключать до 1,5 вт на литр. Пока один ватт на литр при высоте столба воды 43см.
Сегодня стал вносить перекись водорода. Пока без затемнения. Внёс 60 мл. Опрыскал растения.
Думаю менять воду или нет перед след внесением перекиси?
Фото сделаю если когда-нибудь одержу победу над водорослями.