Планирую новый аквариум (страница 41)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Как оказывается мне нравится, то что подороже как всегда :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Гнутые всегда дороже. Их сложнее делать. И стекло гнутое дороже.
Цены на аквафанате устаревшие. Лучше смотрите на рифпарке.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Роман, вы я понимаю имели с ними дело. Подскажите стыки черные? Места склейки? Или это так на фото вышло?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Инна@ Подскажите стыки черные? Места склейки?
Вы имеете в виду силикон? Он исключительно черный на крупных объемах и я вам не рекомендую искать прозрачный. Лет через 5 вы вспомните мои слова )
Дело в том, что в прозрачном шве со временем появляются непрозрачные водоросли :-) А на черном их не видно.
Да и смотрится на мой взгляд черный силикон намного симпатичнее, я даже мелкие аквариумы заказные делаю в АРГе только черным.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ром, на твой ответ писать долго)) Сойдемся на том, что на разные рынки могли поставляться разные модификацие, могли быть "добрые люди" и т.д. В любом слачаЕ, если есть в той же цене более мощный ЖБЛ, то лучше его))
Инна, насчет силикона. ИМХО, только черный рУлит. Именно по причинам, озвученным Романом. И он, кстати, на нормально склеенной толстостекольной банке прекрасно смотрится. На мой взгляд, лучше чем прозрачный. Себе, когда я клеил, я тоже выбрал черный.
Насчет АРГов я не советчик- у нас их просто нет. Думаю, что если ты сможешь его подобрать, то это будет не хуже, чем твой выбор и намного дешевле. Не в курсе, правда, как там крышка открывается. Ром, не кинешь ссыль на картинку?
От гнутого стекла я бы, все же, отказался.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ром, ты на этот вопрос не ответил
Ю.В. Roman:
Зато там есть XiLong
Ну так ткни мордой в ссыли на аналоги того что я написал. А то я ваших ксилонгов не знаю, а картинок у него нет
Напоминаю вопрос)) Бошка нужна на куб-полтора и что-то типа этого http://www.fishome.ru/product_20792.html

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. На мой взгляд, лучше чем прозрачный. Себе, когда я клеил, я тоже выбрал черный.
Все ясно. :a_g_a:
Ю.В. то это будет не хуже, чем твой выбор и намного дешевле. Не в курсе, правда, как там крышка открывается. Ром, не кинешь ссыль на картинку?
Да, хотелось бы крышку посмотреть или послушать.
Ю.В. От гнутого стекла я бы, все же, отказался.
:a_g_a: Орг, мне только в таком виде понравился
Ю.В. Думаю, что если ты сможешь его подобрать, то это будет не хуже, чем твой выбор и намного дешевле.
Юра, а оборудование на 450 л такое же будет? Или опять по новому? Тк на 360л ширина не 50 -меньше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Юра, а оборудование на 450 л такое же будет?
Как бы двух ЖБЛей 900-х мало не оказалось :hi_hi_hi: а 2 1500-х, вроде много))
Кстати, Ром, а как ты к флювалям относишься? FX6-й? Вот с ними я не сталкивался, но отзывы хорошие.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Инна@ Тк на 360л ширина не 50 -меньше.
Ну так ты ж кучу денег на банке сэкономишь)) Можно и фильтра по-дороже взять))

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Инна@ а оборудование на 450 л такое же будет?
Сюда уже и рыбу можно сааавсем другую)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Бошка нужна на куб-полтора и что-то типа этого
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=18375
Инна@ Да, хотелось бы крышку посмотреть или послушать.
На сайте арга есть описание. У них хорошие крышки.
Ю.В. FX6-й? Вот с ними я не сталкивался, но отзывы хорошие.
Да, отличные фильтры, на крупные емкости я их ставлю, но ввиду меньшего удобства в сервисе я предпочитаю 2*1500 ЖБЛ, 2 фильтра вообще правильней, в сильно зарыбленных банках после промывки не происходит дисбалансов, как в случае если фильтр единственный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman 2 фильтра вообще правильней,
Ну дык это понятно)) Но 2 1500х жбля не до фига будет? Я про деньги. Может на 460л хватит пары 306 флювалей?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так, Инна, обе помпы (акваэль циркулятор и которая с керамическим ротором) тоже берем на рифпарке
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=17417
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=18375
Это оборудование вспомогательное, пойдет китайское. Дешево и сердито :co_ol:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Сюда уже и рыбу можно сааавсем другую)))
Я огромных не хочу рыб :hi_hi_hi: Именно те нравились цихлидки :a_g_a:
Опять пересчет сметы ;;-))) :-):
Сейчас обдумаю с аквариумом :-):