Max карантин в течении 3-4 недель еще повышает шансы выявить больных рыб и не допустить развития в банке эпидемии, ну а еще если покрейзить :sh_ok: , то лекарственный карантин :ps_ih:
Меня был период так достали рыбьи болячки, что я их в половинной дозе омнипура карантинил и УФО в банку встроил. Жена стала доктор Менгеле меня называть.
А потом стал спокойнее к этому относиться, и рыбы здоровее стали... Когда доктор сыт и больному легче :hi_hi_hi:
Крейзи моя тема :hi_hi_hi: уже заказала банку на 30 литров для карантина)))) тоже думаю что столько трудов не желательно пустить на смарку из за болячек, так что карантинить буду всех :nez-nayu:
А ещё личный вопрос если позволите :smu:sche_nie: а вторые половинки ваши как относятся к вашему увлечению? Разделяют или как мой снисходительно относятся? Просто это же как болезнь :mi_ga_et: появился один аквариум и ффффффсё....понеслось как эпидемия, всё свободное пространство занято если не банками то отсадниками, карантинниками и емкостями водой ;;-))) или только у меня так?
Zluka
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Zluka как относятся к вашему увлечению? Разделяют или как мой снисходительно относятся? Пр
моя терпит... 180+60+30+35
Лишь когда в спальне банка завелась было выставлено условие, чтоб абсолютно тихо было, но и то, абсолютно тихо не получилось...
Max
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Max моя терпит... 180+60+30+35
Лишь когда в спальне банка завелась было выставлено условие, чтоб абсолютно тихо было, но и то, абсолютно тихо не получилось...
Я в спальню тоже хочу, но чуть позже))))
А ещё вопрос, что думаете на счёт подсветки в ночное время? Видела разные и точечные диоды холодного спектра и ленты(эфыектнее конечно) вот думая насколько подсветка может приносить дискомфорт обитателям, не помешает ли?
И вопрос по тестам, наболевший.... какие?! Капельные это понятно, вот производителя какого брать, опять же нужны советы))))
Zluka
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Zluka, думаю если светить сутками, то обрастания будут. Хотя тоже мечтаю о ночной подсветке. :hi_hi_hi:
Zluka Капельные это понятно, вот производителя какого брать, опять же нужны советы))))
Тесты можно любые. Из дешевых Нилпа.
yulia211
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
yulia211 Zluka, думаю если светить сутками, то обрастания будут. Хотя тоже мечтаю о ночной подсветке. :hi_hi_hi:
А хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал :hi_hi_hi: может если не яркую, или цветную :du_ma_et: в общем избежать неприятностей, попробую найти побольше информации)))
Zluka
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
yulia211 Zluka
Тесты можно любые. Из дешевых Нилпа.
Zluka
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Zluka А хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал может если не яркую, или цветную
Есть светильники с функцией "Рассвет-закат". Правда стоят они совсем не хило, но зато можно выставлять любые режимы освещения на свой вкус в любое время суток. Ночью например можно оставить "лунный свет" с регулировкой интенсивности освещения.
Дмитрий 58
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Дмитрий 58 Есть светильники с функцией "Рассвет-закат". Правда стоят они совсем не хило, но зато можно выставлять любые режимы освещения на свой вкус в любое время суток. Ночью например можно оставить "лунный свет" с регулировкой интенсивности освещения.
Спасибо :-): посмотрела цены на это чудо техники :sh_ok: круто конечно, но не в этот раз, когда риф запущу может и прикуплю, сейчас наверное склоняюсь у точечным диодам по периметру :a_g_a:
Мужа озадачу, пусть делает, приобщается к прекрасному :-)
Zluka
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Zluka хочется то и ночью Ти красоту и что б аквариум не обрастал может если не яркую, или цветную в общем избежать неприятностей
Я сделал так Декоративная подсветка аквариума без живых растений своими руками (пост #524335)
На минимальной мощности можно светить хоть круглые сутки, обрастаний практически нет, но если хочется нереста рыб, то нужен и день и ночь. Ну и для травы нужен отдельный нормальный светильник, ибо я делал только декоративную недорогую подсветку для следования рыбами при разном свете.
Если неохота возиться, то есть готовые подводные лампы и точечные светильники маломощные для ночной подсветки, пример здесь Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (пост #523102)
Max
Zluka
Z
Zluka
Воронеж
14
Max
Я сделал так Декоративная подсветка аквариума без живых растений своими руками (пост #524335)
На минимальной мощности можно светить хоть круглые сутки, обрастаний практически нет, но если хочется нереста рыб, то нужен и день и ночь. Ну и для травы нужен отдельный нормальный светильник, ибо я делал только декоративную недорогую подсветку для следования рыбами при разном свете.
Если неохота возиться, то есть готовые подводные лампы и точечные светильники маломощные для ночной подсветки, пример здесь Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (пост #523102)
Спасибо 😊 как раз читаю про псевдориф)))
А можно узнать, у меня что то глючит и моя тема слилась с соседней и исчезла, не пойму почему в этой теме мои сообщения :ps_ih: