Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 42)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav, да уж "залечили" вы свой травник - теперь покой ему только снится :-)
Интересно, как в вашем случае, бодяжа все на кучу и практически единовременно, при таком кол-ве "вводных":
1.
Vjacheslav снова водопровод

2.
Vjacheslav Корректирую соляной кислотой

3.
Вношу V30

4.
подачу углекислоты без отрыва.

5.
Сайдекс

6.
перекись водорода

7.
калия и железа чтоб держать железо на уровне не ниже 0.1
8.
взбаламучивание органики

9.
сифонка каждую неделю

10.
Свет 1 вт/л ----через неделю МОЖНО увеличивать до 1.5 вт/л

- как вы сможете отследить и главное понять причину появления водорослей в вашем травнике ? :ps_ih:

Не боитесь бессмысленно и окончательно потерять балланс нафик , и травник как следствие. Я всегда знал что главный враг аквариума сам аквариумист. :dr_ink:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

я думаю ещё через год ситуация проясниться :-):
если хотите я могу сюда вписать -плюс постоянные пересадки :-)
Там указано по порядку кстати и не в течении дня. А от начала до конца процедур месяц

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav кстати и не в течении дня. А от начала до конца процедур месяц
- Дык это и так понятно. :-): Для таких метамарфоз в течении месяца тоже жестко для банки.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 как вы сможете отследить и главное понять причину появления водорослей в вашем травнике
Пока рано его называть травником.
В среде профф. аквариумистов уместно выражение банка с рыбками :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav Пока рано его называть травником.
- Там ключевая фраза - понять причину появления водорослей.
Vjacheslav В среде профф. аквариумистов уместно выражение банка с рыбками
- Ну да, ну да :hi_hi_hi: СО2, калий, железо, сайдекс , соляную кислоту , "супер спектру" на 1,0-1.5 вт/л - рыбки это любят :dr_ink:

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Vjacheslav я думаю ещё через год ситуация проясниться
Раньше тоже мучался с водорослями, но никогда не применял хим.средств. В этой банке вообще быстро победил и бороду и нитчатку не меняя ни световой день, ни количество света и при этом регулярно подсаживая новые растения (сейчас вообще нету пустого места на площади дна всего в 18х65 см :hi_hi_hi: ) и хаотично меняя воду (то раз в неделю, то раз в две). На все про все ушло меньше 2х месяцев. Чистил все ручками, отрывал листки растений с наиболее пораженными участками, завел для профилактики пару анцитрусов, хотел еще улиток закинуть, но не стал. Были проблемы с некоторыми плохо растущими растениями (два вида криптокарин и оба толком не росли) и пара улиток попавшие с растениями от чего то вели себя пассивно, почти не двигались и в итоге пропали (грешу на подачу СО2 - улитки были обычные катушки). Постепенно высшие растения выдавили всю нежелательную растительность и увеличился рост (немалую роль, полагаю, сыграл в этом хорошо растущий яванский мох). Сейчас в некоторых местах есть зеленые точки, которые плохо стираются щеткой, но не расползаются и нисколько не мешают... Воду лью вымороженную, пока зима (но сейчас хочу смешивать с водой из под крана)...

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Kiselew Anton 5 мл. на 10л. в неделю, - 100мл. в неделю на 200л. Значит Вам в день нужно 10-15 мл. добавлять, может Вы по всем УДО так занижаете?
Кажись вы правы! И очень круто правы. Всё макро просто стоит. Отсюда прёт пушок. Растения как шапки пальм. старые листья зеленеют иногда как ржавчина.
Они просто не могут потреблять азот и фосфор даже при постоянной пропорции 15 :1, а гонят его к верхним листьям при недостатке калия.
в нете упоминается про содержания калия 10-30мг на литр в неделю. для меня это должно составлять 3-6гр в неделю калия на 200л. У меня же его 1 грамм.
К этому выводу я пришёл не сразу. Нужна внимательность по растениям и чтение литературы.
Посмотрим в будущем что покажут растения с увеличенной дозой в 2 раза.
На калиевую бутыль надел шприц 12мл :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav У меня же его 1 грамм.
Чем меряете ? :-):
в нете упоминается про содержания калия 10-30мг на литр в неделю.
Там много че написано и очень часто - вилами по воде.

Как вы думаете сколько калия в моей банке если:
я вообще калий отдельно в воду не вношу, из удо сейчас микро ЖБЛ Ферропол еженедельное внесение 80% (8 мл) от указаного в инструкции при подмене (50%); из макро только фосфат в виде КН2РО4 по 1-2 мл
утром ( в банке фосфат 0.1- 0.5 мг/л как когда), нитрат вообще не даю,- он и так стабильно 5-10мг/л.
То есть, калий в аквас попадает в виде К2О в составе микро, но там его 1%, ну и наверное с монофосфатом тоже что то есть.
И это притом, что у меня еще и вода RO. И поверьте - альтернантера великолепна просто ::yaz-yk:
Передоз по калию по жостче его недостатка. Думаю что дело вообще не в калии. ИМХО
Да и еще сайдекс лью по чуть - день через день, как получается, для дополнительной подкормки углеродом. СО2 дую от души !

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

я пока пересчитывать не буду. Тем более у вас неизвестно количество грамм калия в миллилитре раствора.
Я пока прогоняю свою версию. И поверьте это нге моё мнение. С этим просто мне пришлось согласиться исходя из макро по калию по местному форуму. И это мнение ещё одного человека который сам вносит свои Удо на осмос.
У меня как известно водопровод. Где содержание натрия гараздо больше. А он как выв знаете лимитирует рпотребление калия и цепочку других важных веществ.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vjacheslav постоянной пропорции 15 :1
Слав, вот интересно, ты эту статью читал? Все равно, ты экспериментируешь, может попробуешь?