Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 43)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD тараканы будут от них по углам прятаться как и остальные
я на фф только что увидела пост исходные данные такие же как у меня - аквариум 140л, 5наннакар и два торакатума. Так вот, он все хотел малька поднять, а торакатумы малька жрали (ну может и не только они). Про отношения торакатумов и наннакар не написано, но то, что ни один малёк не оставался в живых это факт. Модет все дело в том, что надо их одновременно селить? Ну и укрытия, наверное..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Померила параметры воды. Что-то Нитрит появился.. совсем еле-еле розовый, почти прозрачный.. подмену воды готовить? Нитрат 10-20. Фосфаты вроде уже не 0.0, но и даже и не близко 0.25. Слабый какой-то баланс пока ещё.. может дело в том, что течения нет? Петушка убрать? Воду на подмену готовить?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 подмену воды готовить?
Нет, не надо. Само устаканется.
flomik2403 может дело в том, что течения нет?
"Придавили" производительность фильтра.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Придавили" производительность фильтра.
я тоже так думаю, выдвинула вперёд чуток

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Какая необычная фотография :hea_rt:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, товарищи! Поздравляю Вас всех с Новым 2024 годом и Рождеством Христовым. Мирного неба над головой, чистого ума, крепкого здоровья, терпения и денег полные карманы! Пусть новый год будет для нас всех лучше! Чистой воды, пушистой растючки и крепких гидробионтов!
Ну а я с новостями)) Сильно не бейте :smu:sche_nie:
В общем, долго думая и взвешивая все ща и против, решились мы таки на наннакар блю. Нашли у нас в районе заводчика цихлид. Поехали просто посмотреть что и как. В итоге уехали с десятком наннакар и 11 бардусят суматранских :ps_ih:
Малькам 3 месяца, содержались все вместе в большом пребольшом аквариуме. Показалось, что все у человека по правилам (хотя я их и не знаю) отдельные ясли, отдельные месячные малыши, трёхместные и подростки. Целая комната аквариумов. Также отдельно минибаночки с живым кормом. Рассмотреть ничего не удалось, в них просто какая-то мутная вода с большим количеством белых крапин.
Такое большое количество я взяла не потому что собираюсь сделать душегубку из аквариума, а потому что планирую вырастить самых сильных цихлид, а остальных отдать. Планирую, в идеале, оставить 5 девочек и одного мальчика. Сейчас они все одинаковые и понять ху из ху не получилось. Барбусят я так и планировала брать, потому что много где читала, что эти товарищи неплохо разбавляют обстановку, создают Суету и цихлиды теряются, надеюсь, таким образом выйдет избежать серьёзных стычек в будущем. Тк наннакары хищники, купила замороженную артемию и бурого циклопа. Заводчица сказала, что можно уже давать обычный сухой корм и заморозку, малышей она не отдаёт именно потому что дома кормить их будет невозможно. В общем, как-то так в итоге сложилось. Вчера померила азотистые - все в порядке. Буду проверять каждый день. Сегодня достала и промыла губку в аквариумной воде, долила осмоса. А ещё пришел новый дтс-метр. Без калибровки, конечно же, проверила количество солей, выдал 309-314 ppm. Вот такие вот новости. Сильно не ругайтесь, поддержите что ли :smu:sche_nie:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 дтс-метр
ТДС-метр - Total Dissolved Solids (TDS - общее количество растворённых солей/веществ) :-):
flomik2403 Сильно не бейте
Поздравляю! :dr_ink:

p,s,
Ещё раз спрашиваю: лекарства от ихтика в тумбочке уже стоят? Как минимум - малахитовый зелёный?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 ТДС-метр - Total Dissolved Solids (TDS - общее количество растворённых солей/веществ
ой, да точно :-) буквы местами перепутала))
serg_42 Ещё раз спрашиваю
а ведь хотела же купить, забыла совсем :ny_tik: Сейчас пойду закажу метиленовый синий, вот этот вот зелёный.
А спец препараты не надо? Там названия такие, не запомнишь :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 метиленовый синий
Его в аквариум лучше не лить. Баланс можно нарушить.
Им лечат в отдельных банках.
И не ихтик. Ихтику он - как слону дробина.
flomik2403 вот этот вот зелёный
А вот этот нужен при первых же симптомах.
Баланс не валит, но используется практически во все комбинациях лечения ихтика, в том числе и в одиночку.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Его в аквариум лучше не лить. Баланс можно нарушить.
да, я читала, что его только в отдельной ёмкости использовать. Про малахитовый зелёный не читала ещё, честно говоря, только от вас узнала о его существовании. Заказала оба, на всякий пожарный, пусть будут, надеюсь не понадобятся :-):
Новички, кстати, чувствуют себя не плохо. У наннок рассмотрела двоих наиболее крупных, кажись, мальчишки, остальные помельче. Барбусята смешные)) спят хвостом вверх. Вчера увидели. Сразу гуглить давай, чего это они :hi_hi_hi:
Щас все товарищи тусят у стенки аквариума, ждут кормежки. Слегка убавила пузырьки от фильтра, а то чего-то прям много их.
Интересно, сожрут они акролюксов и белых червячков :du_ma_et:
А ещё заколебалась вытаскивать катушек, забираются на коряги, штуки по 3-4 в день вытаскиваю. В/на грунте их не видно