Здравствуйте, товарищи! Поздравляю Вас всех с Новым 2024 годом и Рождеством Христовым. Мирного неба над головой, чистого ума, крепкого здоровья, терпения и денег полные карманы! Пусть новый год будет для нас всех лучше! Чистой воды, пушистой растючки и крепких гидробионтов!
Ну а я с новостями)) Сильно не бейте :smu:sche_nie:
В общем, долго думая и взвешивая все ща и против, решились мы таки на наннакар блю. Нашли у нас в районе заводчика цихлид. Поехали просто посмотреть что и как. В итоге уехали с десятком наннакар и 11 бардусят суматранских :ps_ih:
Малькам 3 месяца, содержались все вместе в большом пребольшом аквариуме. Показалось, что все у человека по правилам (хотя я их и не знаю) отдельные ясли, отдельные месячные малыши, трёхместные и подростки. Целая комната аквариумов. Также отдельно минибаночки с живым кормом. Рассмотреть ничего не удалось, в них просто какая-то мутная вода с большим количеством белых крапин.
Такое большое количество я взяла не потому что собираюсь сделать душегубку из аквариума, а потому что планирую вырастить самых сильных цихлид, а остальных отдать. Планирую, в идеале, оставить 5 девочек и одного мальчика. Сейчас они все одинаковые и понять ху из ху не получилось. Барбусят я так и планировала брать, потому что много где читала, что эти товарищи неплохо разбавляют обстановку, создают Суету и цихлиды теряются, надеюсь, таким образом выйдет избежать серьёзных стычек в будущем. Тк наннакары хищники, купила замороженную артемию и бурого циклопа. Заводчица сказала, что можно уже давать обычный сухой корм и заморозку, малышей она не отдаёт именно потому что дома кормить их будет невозможно. В общем, как-то так в итоге сложилось. Вчера померила азотистые - все в порядке. Буду проверять каждый день. Сегодня достала и промыла губку в аквариумной воде, долила осмоса. А ещё пришел новый дтс-метр. Без калибровки, конечно же, проверила количество солей, выдал 309-314 ppm. Вот такие вот новости. Сильно не ругайтесь, поддержите что ли :smu:sche_nie: