Планирование аквариума (страница 44)

Галерея
vobiscum
v

Москва
27 / 1 раз

Добрый день. Изучаю тему, планирую аквариум встроенный в нишу шкафа.
Размеры ниши Д122*В40*Г40 см.

Прошу совет по выбору конторы или мастера, для грамотного изготовления банки с запасом прочности, но без фанатизма)
Так же вопрос по расположению оборудования: можно изготовить аквариум поуже и расположить все между задней стенкой банки и стеной, или установить все на полке над аквариумом?

Вопрос по герметичности крышки: насколько это важно, в плане образования испарений внутри шкафа, в пространстве над аквариумом?

Содержать планируем рыбок.

Буду благодарен ссылкам\советам.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Высота ниши 40 см для нормального аквариума - это почти не реально :-):
У меня 4 банки в нишах стоят. Но все они объёмом до 20 литров и на поворотных платформах.
Одна, 30 литров, в нише - неподвижная, но там просвет до верхней полки - 15 см.
Все эти банки с покровными стёклами, поэтому шкафы в целости и сохранности (но надо следить за брызгами, которые остаются на полках по ходу обслуживания и вовремя их вытирать).
Для обслуживания нужен просвет порядка 15 см. Значит 40 - 15 = 25 см - максимальная высота Вашего аквариума, если он не на поворотной платформе.
Оборудование проще всего расположить внизу, ибо большинство внешних фильтров подымают воду наверх, а не сосут её снизу. Можно, конечно, поставить помпу в аквариуме и нагнетать её в канистру фильтра которая стоит наверху. :nez-nayu:
За аквариумом - ИМХО не камельфо, ибо оборудование требует обслуживания, иногда чаще чем сам аквариум.

vobiscum
v

Москва
27 / 1 раз

Уточню.
Представленные размеры ниши - это, как я вижу, размер аквариума. Дальше предусмотрен просвет, как раз 15 см (для установки крышки с подсветкой)). Полка над аквариумом съемная, для доступа и обслуживания.
Есть возможность поставить фильтр вниз.

Покровное стекло - это просто стекло сверху аквариума, как крышка? а дальше лампы?

К выходным смогу запостить фото шкафа.

Большое спасибо! начинает укладываться и вырисовываться)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

vobiscum Покровное стекло - это просто стекло сверху аквариума, как крышка? а дальше лампы?
Да, так.
Если будет крышка с подсветкой, то покровное стекло не требуется.
vobiscum Есть возможность поставить фильтр вниз.
Это оптимальный вариант.
vobiscum Представленные размеры ниши - это, как я вижу, размер аквариума
Ну, тогда это 150...200 литров. Надо рассчитывать примерно на 250 кг. Значит полку аквариума надо усиливать и надёжно упирать в пол.
Посмотрите эту тему, чисто для понимания сути Подходит ли тумба для аквариума (пост #91765)

vobiscum
v

Москва
27 / 1 раз

Ну крышку по-любому какую-нибудь буду заказывать. Просто (возможно неправильно) где-то вычитал, что кладут и покровное стекло и крышку с подсветкой..
Конкретно подсветку пока не смотрел\искал..

При проектировании шкафа, место под аквариум усилили, по моему представлению достаточно, но фотки все-равно выложу на суд общественности.

Пока есть желание во всем разобраться и ниша в шкафу)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

vobiscum что кладут и покровное стекло и крышку с подсветкой..
Оно так свет долговечнее будет, особенно если он светодиодный.

vobiscum
v

Москва
27 / 1 раз

И все же
vobiscum Прошу совет по выбору конторы или мастера, для грамотного изготовления банки с запасом прочности, но без фанатизма)
в Москве..

Прошу ссыль на проверенных специалистов - будем прицениваться. Можно в личку. Спасибо.

Или ткнуть в соответствующий раздел на Форуме - я не нашел..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

vobiscum
v

Москва
27 / 1 раз

Фотка ниши под аквариум в шкафу.
Планирую покровные стекла, чтобы конденсат стекал в аквариум. В 10 см углубление, между аквариумом и съемной полкой втиснуться светильники (наверное люминисцентные лампы, может диоды - пока читаю, не разобрался)

Хочется, чтобы уровень воды не был виден, поэтому нишу под светильники придется приподнять сантиметра на 3, чтобы верхний край аквариума был скрыт за дверцами.

Такая вот, пока, задумка.

Мастера попробую найти на Садоводе, пока туда не доехал.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

vobiscum Такая вот, пока, задумка
ИМХО если оставить дверки в секции над аквариумом (как сейчас), то там всё конкретно отсыреет. :-(
Средняя "вертикальная планка" в пол упирается?