Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 44)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 Про малахитовый зелёный не читала ещё, честно говоря, только от вас узнала о его существовании.
Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином (Пост serg_42 #564298)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 этот нужен
Рыба не убиваемая :nez-nayu: кроме барбусни. Ни чего не лейте :co_ol: А синька :-) скоро пригодится, для икры.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD синька скоро пригодится, для икры.
ну, месяца 4 ещё есть :hi_hi_hi:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 месяца 4
Готовьтесь :-) нянчится, только разобьются на пары и :ps_ih: ( я бы оставил одну пару)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Добралась я, значит до самомеса. В общем, гуманитарий, он и есть гуманитарий :du_ma_et:
Перепутала сульфат калия с фосфатом. Теперь у меня пол литра концентрированного фосфата. То есть, на каждые 100мл кипятка я добавила не 1.25 гр, а 6.67. Ещё и в кипяток. Вот я молодец, конечно... хорошо хоть сульфат(сернокислый калий) правильно намешала, только он у меня почему-то какой-то грязно-коричневый.
М-да... полное ощущение, что я все сделала не так..

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 я все сделала не
Я лью железо и нитрат :nez-nayu: вода почти как ваша а остальное откорма приходит :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD почти как ваша а остальное откорма приходит
чего-то как-то у меня фосфаты все никак. Людвигия новые листочки почти белые выпускает, как бы помирать не собралась.
Может рано еще для фосфатов :nez-nayu:
Поэтому как добралась, решила намешать, и чуть-чуть подобавлять, посмотреть, может растениям лучше будет. Хотя у меня их мало. В общем, надо читать ещё. Думаю ещё купить тест на калий. Говорят избыток ещё хуже, чем недостаток. А то налью, а у меня как начнёт колоситься водоросль

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, товарищи!)
Подскажите, пожалуйста, можно ли погрузить на постоянную изделие, покрытие этой акриловой эмалью, в аквариум? Вредно ли для рыб, воды? Или не стоит? Эмаль акриловая универсальная Decorix. Состав ворбще нигде не нашла. Пахнет при использовании довольно сильно. Нг я думаю, скорее за счёт того, что в воздух отправляется большое количество краски в виде мелкой пыли.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не знаю ответа на вопрос, я бы не рискнул.
Но точно знаю, что изделие в воде облезет. Нет ни слова о тотальной водостойкости. )

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Нет ни слова о тотальной водостойкости. )
согласна, а если сверху покрыть яхтным акриловым лаком? У меня как раз завалялась баночка. Пишут, что он безвреден для рыб и воду не портит. Лучше бы, наверное эпоксидкой покрыть, но там площадь большая довольно таки, боюсь дороговато выйдет эпоксидка :smu:sche_nie: