Зачем внешний фильтр нужен? Правильно, чтоб в нем поселялись бактерии и перерабатывали аммиак в нитрит, нитрит в нитрат. То есть биофильтр!
Зачем его часто мыть, чтоб он не наверное не работал как био? :-)
ОксанаК жесть. и я ещё блондинка а.
Это точно. Клим наверное блондин :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Klimkolomna Толку ноль
Естественно. Ты не давал нарасти микрофлоре. Синтепон с салфетками, небось, в корзины ложил? А то что часть воды между стенками канистры и корзинами течет учел? Не заточен внешний фильтр на механику. Тебе, по-хорошему, кроме префильтра на забор, еще и кубовую помпу с мочалкой в другой угол поставить бы. Заодно и течение усилишь.
Metal # ОксанаК:
жесть. и я ещё блондинка а.
Это точно. Клим наверное блондин
Не согласен. Мужчины могут ошибаться. А женщины- или все делают правильно, или блондинки :-) :-) :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юр, это не ошибка, это не желание вдаться как минимум в минимальные знания. Как будто Клим новичок полный. Как будто не знает для чего внешний фильтр. Не знает про баланс/азотный цикл.
Тут это уже больше чем на 20 страниц растянуто, но толку ОГРОМНЫЙ НОЛЬ!
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Какую помпу лучше поставить?
А разницы между внутренним и внешним я и сейчас особо не вижу.
Течение и так сильное. Кормить невозможно. Приходится наполовину перекрывать.
Еще не нравится то что внутри трубок нарастает. Когда фильтр после помывки включал, столько Г вылетало.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Почему ноль. Я уже 4 недели не мыл. А на счет баланса вы правы. Такое ощущение что у меня его и не было. Так полубаланс.
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna Так полубаланс.
Мой внешний фильтр каждую неделю и при каждой подмене, сифонь грунт на полную глубину и баланс у тебя так и останется - полубалансом :-)
Добавлено спустя 35 секунд:
Klimkolomna Течение и так сильное. Кормить невозможно.
На твой объем, тетра ех1200, не может сильного течения дать.
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
На утро.
Нитрит 0,1
Нитрат 20
Фосфат 0
Klimkolomna
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Klimkolomna, Тесты не переводите в светы последних событий. Через неделю сделайте и покажите. А потом еще через одну. Если есть фосфат калия, я б добавил до 1 мг фосфата на литр.
mcflyspb
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Для примера: фильтр, который можно бы и помыть. Видел, что у Вас внешний, но сути не меняет. Помыть = слегка, без фанатизма, прополоскать в воде комнатной температуры. 2/3 взвеси смыли и хватит.
mcflyspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Внутренний фильтр можно мыть сколько угода и на чисто. Он для того и нужен, чтоб мусор собирать. А как био фильтр, от него толка нет.
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Metal, смотря какая модель внутреннего. От больших, да с наполнителями должен быть толк. От моего - мало, согласен. Грунт - основой биофильтр. Для 100 литров и моего населения за глаза.