ну, нее, зачем сразу выкинуть? Я ж делаю, все таки, не из %*вна и палок :-) просто еа этом этапе, я чёт зависла.
flomik2403
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
flomik2403
чёт зависла
Значит пора делать перезапуск со сменой стиля аквы :-)
DDD
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
flomik2403
я чёт зависла
В своё время тоже думал взять у жены акриловые краски и обновить замок, ибо старые, исходные краски отвалились от слова "совсем" и если его почистить от водорослей белизной, то он приобретает ослепительно белый цвет. Тоже изучал тему про акрил, и пришёл к выводу что красить можно, но надо дать время хорошенько им просохнуть (примерно с недельку). Но потом для себя решил, что это пустая затея, ибо всё равно он будет обрастать водорослями, и красок под ними не будет видно, а чистить его регулярно - реально лениво.
serg_42
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
DDD
пора делать перезапуск со сменой стиля аквы
дык, если б был стиль изначально, а то у меня фигня какая-то, вот и пытаюсь, придумать что-то интересное. А пока стиль хай так, не нравится мне))
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
serg_42
Но потом для себя решил, что это пустая затея, ибо всё равно он будет обрастать водорослями, и красок под ними не будет видно, а чистить его регулярно - реально лениво.
у меня чуток другое :smu:sche_nie:
Чёрный, это как раз та эмаль. Сейчас прорисовывать начала рельеф, долгое занятие. Вот этого как раз всего и не видно за стеклом, вот и думаю, чем бы покрыть, чтоб не облезло
flomik2403
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
flomik2403
чтоб не облезло
Облезет по любому. Хоть акрил, хоть эпоксидку бактерии сожрут.
serg_42
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
serg_42
Облезет по любому.
то есть только снаружи - ширмой с отдельным светильничком, при чем его ещё надо будет закрыть, чтоб прямые лучи не попадали в аквариум :du_ma_et:
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Такие фоны, конечно, все делают с помощью цемента, нанесенного на вырезанный из пенопласта, и иже с ним, рельеф. Потом покрывают кто лаком, кто эпоксидкой.
Один продавец самодельных фонов ответил, что они спец. эмалью для цистерн с питьевой водой. Мол он не фонит и держит до 7 лет.. но я не нашла на просторах интернета маленькие объемы :ps_ih: