Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 46)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Или тесты врут
тесты не врут-проверены десятки раз
таблица не работает ещё у одного продвинутго аквариумиста он в неё не верит.
Возможно происходит сдвиг КН но он его вроде не меряет. При подаче с баллана 3 пуз сек-300литров на водопроводе ph у почти 6 всегда или около
Я смерил вместо kh14 стало kh 10

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

разогнал. Теперь как останавливать не знаю .Фосфаты выедаются за день на 0.3mg/l. И кудя я полез?
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#36306)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

18часов вечера.
ph-6.5
KH-12
содержание CO2 по таблице-121
Рабам всёравно. Плавают как обычно.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

6 утра.
С вечера бали пересаж хемиантус и отрезан наполовину
Кран подачи браги из бутыля на иглу момпы был почти закрыт. Кое-как установлено 1 пуз.сек
К утру бутылка задубела, но не так как из магазина с газировкой.
Газ потихоньку выходил.
Все живы. PH почти тот же-удивительно. Открываем потихоньку кран чтоб не завоздушить помпу или снимаем систему с момпы для её прокачивания и одеваем реактор. К полудню думаю ph станет ниже 6.5. Процесс снова пошёл.
Весь смысл в том что брагу можно всётаки перекрыть если она пузыряет не на всю катушку.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav 18часов вечера.
ph-6.5
KH-12
содержание CO2 по таблице-121
Рабам всёравно. Плавают как обычно.
:ya_hoo_oo:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Маргарита Вячеслав маленькие улитки на стекле - ампулярии? Не вредят растениям?
потихоньку отлавливаю. Сидят как пчёлы на хемиантусе

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

есть предположения если калия мало или много то нитраты и фосфаты усваиваться растениями не будут.
Если калия много то они прииобретают вообще катастрофический вид. Видел в одном аквариме где навалили калия

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Переизбыток по калию видет за собой радикулит у растений(неусвояемость кальция)
Переизбыток по калию в воде средней жесткости получить очень сложно, нужно его половниками сыпать в аквариум :-)
А все потому, что в водопроводе всегда присутствует натрий, он блокирует потребление калия, если того меньше чем натрия в воде.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal А все потому, что в водопроводе всегда присутствует натрий, он блокирует потребление калия, если того меньше чем натрия в воде.
у того осмос был-правда на фонящем грунте

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Vjacheslav у того осмос был
Вот и ответ.
Чтоб проблем не было с осмосом, нужно использовать фирменные соли для восстановления, либо готовить правильные. Восстанавливать одними солями кальция хлорида и сульфата магния - неправильно. Сам намучился с ними. А когда начал применять фирменную соль, проблема с радикулитом быстро прошла.