mcflyspb От больших, да с наполнителями должен быть толк
Ну, если взять за рабочую гипотезу, что объем внешника примерно 5-7% от объема аквариума, то если в климву банку окунуть внутрь машинку размером с ЖБЛ 1500-й, то будет толк :a_g_a: Только понравится ли это его дамам- вопрос :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот вот.))
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Кстати, это наводка на то, почему в аквариуме с вн. фильтров и белым грунтом, собственно, грунт даже в теории не может быть белым. Все равно циано обрастет...
mcflyspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это вашу утверждение?
Вот вы пишите столько ереси, ужас просто!
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Metal, мое. Не прав ?
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Почему именно циано? И при чем тут внутренний/внешний? Я ни разу не видел, чтоб светлый грунт не потемнел. Не связано с фильтром. Несколько меньше других темнеет бернина. Но это связано, скорее всего с его формой, пористостью, материалом. Больше скажу. Если на черном базальте с годик полежит камень, а потом вы его снимете, то увидите, что он тоже цвет меняет из-за обрастаний. В светлую сторону :hi_hi_hi:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
С какого перепугу, белый грунт, в аквариуме с внешником, всегда зарастает циано, поясните!
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Metal, я не говорил, что все зарастет. Но будут отдельные колонии. И грунт не останется идеально белым. Если не ошибаюсь эти колонии темно-коричневого цвета. Цвет примерно совпадает с цветом внутри фильтра. Заметил, что эти колонии могут жить без света, т.е. это точно не водоросли.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я всегда думал, что цвет грязной губки соответствует цвету грязи- детрита, ила и продуктов их переработки бактериями. Ну, у грязи, естественно, и цвет "грязный". Если цвет грунта начинает соответствовать этому цвету, то его пора сифонить. Сразу двух зайцев убьете- и грязь уберете, и грунт перевернете. Обрастания окажутся внизу и к следующей сифонке прекрасно посветлеют))