В малонаселенных аквариумах с большим количеством растений так иногда и делают.mcflyspb Поставил мини-помпу, пусть гоняет воду по акве и хватит
Как можно циано спутать с нитробактериями, которые кстати, глазу не видны!mcflyspb Я с названием бактерий ошибся. Не циано, а нитробактерии.
Вот именно, бактериям нужен поток больше. Чем больше проток, тем больше кислорода, тем больше на квадратный см поверхности, поселяется бактерий!mcflyspb В фильтре скорость потока воды выше,
Почему их не будет, ваши пояснения не к черту не годятся. Странные выводы делаете. Если тут так, значит на грунте не будет, они что все в фильтр сбегут что ли? :-)mcflyspb Значит, на грунте их почти не будет.
Юр, мне кажется ты не прав. Во внешнике не сдувает никуда бактерии, там же не цунами. Но из за как раз большой протоки, там бактериям лучше. Почему, я выше уже написал.Ю.В. В грунте их будет всегда больше.По двум причинам. Во-первых, им там лучше.Именно из-за МЕНЬШЕЙ скорости потока воды
И не меньше чем в грунте. :-):Ю.В. они присутствуют и в воде
Ну, строго говоря, мы не правы оба)) Их естественно не сдувает. Но для максимально эффективной работы бактериям нужен оптимальный поток. Больше- снижается эффективность работы, меньше- успевают выедать и возникают застойные зоны как в аквариуме без течения. Поэтому во внешниках и ставят всякую керамику для рассечения потока. Но занижение скорости потока приводит к ухудшению очистки по механике. Вот производители и стараются оптимизировать габариты канистр и производительность помп- ты ж понимаешь, что не было бы никаких проблем поставить на 900-й, например жбль полуторакубовую помпу. Однако же, не делают.Metal Юр, мне кажется ты не прав.
Она самая эффективная, если равномерная. А равномерно, фальшдоно, никогда не работало и не работает :-):Ю.В. ПС Вот смотри, самая эффективная биоочистка происходит в фд. Почему? Ну, потому что и объем прокачки приличный и скорость потока малая ввиду его габаритов))
Вот именно, все более менее продумано. Потому внешний фильтр более эфективен, чем просто грунт :mi_ga_et:Ю.В. что не было бы никаких проблем поставить на 900-й