Планирование аквариума (страница 47)

Галерея
Алексей83
А

Красноярск
15

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Алексей83, всё нормально. Аммиак в водопроводе нулевой :co_ol:
Алексей83 Читал что при запуске новых аквариумов папоротники и криптокорины лучше не садить.может по началу посадить длинностибельку(элодею,роголистник,гигрофилу ...) а через месяцок(когда более менее боланс а аквариуме встанет) постепенно поменять на те что хочу или нет от этого смысла?
По папоротникам ничего не скажу. А криптокарины я втыкаю сразу. Ну да, чуток мучаются, но я сразу больные, дырявые листья обрываю. У меня не было случаев, когда кустик не принимался. Исключение - фонящий, мраморный грунт.

Алексей83
А

Красноярск
15

Подскажите что лучше использовать и какой толщины в качестве подложки под аквариум. Вес около 500кг.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

5 мм. эппс подложка под ламинат.

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Признаться честно, затягивает вся эта рыбовозня... И вот присматриваю я теперь себе подарок на день рождения. Хочу травник. И тут вопросы.
На что обратить внимание при покупке?
Объем от 120-180 л какая толщина стекла должна быть? Фильтр Фан 3 подойдет? Есть лучшие варианты? Внешний даже не рассматриваю, боюсь. Какой темный грунт 100% хороший для растючки (название и фирма, если можно:mi_ga_et: ) ? Не хочу опять на грабли наступать...
По освещению поняла, что Т5 лампы брать.Да?
И вот фото понравившейся баночки.
Фото Планирование аквариума (photo#120814)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Lubov, 14 тыщ?.. А авито или юла?.. В разы можно сэкономить..

Lubov
L

Волгоград
25 / 16 раз

Dormidon, смотрела. Ничего приличного нет.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Lubov, фильтр я полюбила акваэль турбо.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Lubov Есть лучшие варианты?
Акваэль Турбо рассмотрите, как вариант.
Lubov Какой темный грунт 100% хороший для растючки
Были в хозяйстве грунты от Деннерле, Золюкс, JBL, ISTA. Попробовал в одном из аквариумов Аквабаланс Флоратон. В итоге во всех аквариумах теперь этот грунт. Доволен.

AkwaOmsk
A

Омск
15

Хочу создать аквариум 60л с такими обитателями: две гурами, две пары апистограмм Рамирези электрик блю, стайка неонов около 7-8 шт, стайка тетр около 5 шт, две белых моллинезии, две черных моллинезии, примерно 4 гуппи, 6 тернеций, ах, да, я ещё про сомиков забыла, хочу штучки 4 коридорасов, либо пару анциструсов. Температуру планирую установить в нем 25-26 °С, вроде бы такая всем им подойдет? Я уже много читала про совместимость разных рыб, про условия, выбрала такой состав, но может что-то важное упустила? Подскажите, пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь. А ещё, не будет ли перенаселения? Примерно так, как на картинке, я себе это представляю