Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 47)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

А, ещё вопрос. Вот с такими показателями азотистых, подмену все равно сделать или просто долить воды до ребер жёсткости? У меня стоит уже наготове 4 канистры по 10 л - 2 осмос и две водопровод отстоянный 2 суток

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

И ещё один тупенький вопрос, может, таки добавить света?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 нитраты упали
Конкретно в этом нет ничего страшного, более того в некоторых источниках такой уровень и рекомендуют. Я держу нитраты - 3-5, фосфаты - 0,1-0,3. Макро вношу каждый день по утрам, замеры раз в неделю утром перед очередным внесением, чтобы ориентироваться, не выедают ли растения в ноль макро и не накапливается ли оно излишне.
flomik2403 наконец, добралась до подмены воды
Что значит наконец? Типа делаете от случая к случаю?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Что значит наконец
я ещё ни разу не делала подмены :smu:sche_nie: раньше я думала, что необходимость подмен как-то видно по аквариуму. А шас смотрю, вроде бы как-бы надо сделать подмену, но параметры воды то норм. И я ещё читала, что первые месяц-два после запуска можно не менять, чтоб окончательно все стабилизировалось, может я не так поняла :nez-nayu:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Потом то, конечно, раз в неделю буду менять стабильно)

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

У меня с диатомовыми была такая же фигня при запуске (полгода назад). Тоже читал что типа сначала подмены нельзя делать и прочее... Даже в панике потратился на тест на силикаты, т.к. типа диатомовые - это в первую очередь от силикатов (от света - это вторично и не факт, имхо).

Так уж совпало, что почти в это же время купил отиков и начал делать подмены воды. Когда пришел тест на силикаты - диатомовые уже исчезли (то ли съеденные отиками, то ли изведенные нормализацией воды с помощью подмен). В результате этот тест теперь валяется в холодильнике не нужный ни мне, ни авито.

пысы. Без подмен у вас сейчас вода в аквариуме с уклоном в болото, имхо (да ещё и рыбы там?!). Пусть меня поправят опытные товарищи (@Roman, @serg_42, @DDD). Поэтому считаю, что "запрет" на подмены при запуске - палка о двух концах.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Без подмен у вас сейчас вода в аквариуме с уклоном в болото, имхо (да ещё и рыбы там?!)
да, там мальков 20 штук (наннакары и барбусы суматранские) я хочу сомика поселить, но у меня наннакары как бы главные в аквариуме, боюсь, когда вырастут, сомика забьют, хотя сейчас вряд ли он им будет мешать, а вот во время нереста..
По поводу водорослей, я читала, что беспокоиться не стоит, появление самых разных больше норма, чем признак проблем с водой, освещением или органикой, постепенно пропадут сами, я и не парюсь на счёт них. Сейчас сделаю подмену и буду делать раз в неделю уже. Меня больше беспокоит, почему растеним было вроде как не плохо, особо не росли, но и не гибли, буцики прям жалко(
А ещё я думала, что фосфаты появятся от кормления рыбок, если не из-за самого корма, то от жизнедеятельности рыб. Растений у меня мало, а рыбок много. Но что-то пошло не так))

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

andrey_che на подмены
Рыбасиков много и корма наверное от души и без подмен :nez-nayu:
Андрей правильно говорит :dr_ink:

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Можете ещё, пока цихлиды мелкие, взять молодого анциструса. Пока он не подрос, он вам поскоблит поверхности от диатомовых (гарантий никаких, но это хотя бы дёшево по затратам). Потом, как вырастет может стать ленивым и не знаю как уживется с цихлидами. А пристроить его уже может и не получится, потому что анцики легко разводятся, а покупают их (даже если бесплатно отдавать) не очень, имхо.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Рыбасиков много и корма наверное от души и без подмен
Андрей правильно говорит
нее, кормлю четверть или треть кубика замороженного на всех, два раза в день, пока растут пусть кушают. :-) мне кажется, был бы перекорм, был бы и перекос по параметрам, а тут, получается, как в аптеке)) Сделала я подмену, сделала)) но вопрос почему не было никакого всплеска хоть каких-то параметров, для меня загадка. Может все дело в том, что я прежде петушка с окантофтальмусом посадила и они дали нагрузку, там же был скачок нитритов небольшой совсем, но был.
Наверное, отсутствие скачков это хорошо? Или как?