Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 48)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal А равномерно, фальшдоно, никогда не работало и не работает
Это смотря как сделать :hi_hi_hi:
Metal Потому внешний фильтр более эфективен, чем просто грунт
Добавляй- при сравнимом количестве наполнителя :-)
Metal Особенно в аквариуме с кучей декораций и слабым потоком воды. Например как у Клима!
Дык это не к азотному циклу- это к Климу. :-)
Metal у него больше вероятности получить анаэробные зоны.
Они тоже нужны в разумных рамках.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Это смотря как сделать
Да, разводку по всему дну, трубы перфориролваные и следить чтобы везде грунт был одной фракции и одной толщины и везде рыхлить.
Ю.В. при сравнимом количестве наполнителя
Ну так не одними губками же набивать или синтепоном))) Надо что все правильно было сделано.
Ю.В. Дык это не к азотному циклу- это к Климу.
Кстати, ролдной тетровский наполнитель, полная какаха. Что губки супер крупнопористые, что кольца керамические. А пластиковые шарики, вообще жесть.
Ю.В. Они тоже нужны в разумных рамках.
А как узнать, в разумных они или нет? Тогда лучше без них.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal А как узнать, в разумных они или нет?
Ну, узнать как раз очень просто- если не закисает, значит в разумных)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну а как места закисание узнаешь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, ну мы ж сейчас выходим за рамки данной темы)) Не мне ж тебе рассказывать, что простые грунты без подложек, там где не удается сифонить, нужно периодически палочкой шевелить. Если хочешь меньше анаэробных зон- шевелишь все подряд, хочешь где-то оставить- оставляешь, но периодически проверяешь на предмет сероводорода. Воняют пузыри- перестарались и нужно просифонить. Нет запаха у пузырей- значит пузыри или азот, или кислород, или метан- все допустимо. Только заниматься этим нужно с пониманием того что ты делаешь. А Климу я бы посоветовал меланий развести- худо-бедно, но доставляют за счет шевеления кислород в грунт, чем уменьшают закисание.
ПС Я, естественно, никого не призываю избавляться от азотистых с помощью денитрификации. Для этого есть подмены и растения. Это был так, легкий оффтоп.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ю.В. декораций у меня совсем нет. Не считая двух коряг. Но и течения тоже нет. Стоит флейта. Мне не нравится когда течение. Либо как-то организовать его по дну.
Наполнители в тетре ацтой. Шарики и губки не заслуживают доверия. Может заменить на что получше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Приехали. Течения нет. Механики нет. Биофильтра, можно считать тоже что нет. :-)
Одевай на забор фильтра небольшую самую мелкопористую мочалку, течение пускай по поверхности (1-2 см вглубь) вдоль длинной стороны и бери нормальные наполнители. Я в принципе фирменными не пользуюсь- или в нижний лоток любую керамику, а остальное губки, или самопальный колхоз. Посему, чем тетру лучше набить тебе Дима расскажет)))

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Клим а ты тест на окисляемость сделал? интересно что получилось.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я бы губку положил нормальную, типа как в жбл.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тест на окисляемость делал. Раствор вообще цвет не поменял.
Губки будем искать. С ними у нас проблема. Шарики как я понял убирать из фильтра. Керамические кольца заменить на что лучьше? Или поколоть их на более мелкие части? Синтепон убирать из верхнего лотка. Там сейчас губка и бутерброд из двух слоев синтепона и салфеток.

Добавлено спустя 57 секунд:
По поводу теста. Может мало одной капли на 50мл?