andrey_che
Пока он не подрос, он вам поскоблит поверхности от диатомовых (гарантий никаких, но это хотя бы дёшево по затратам)
вообще, они вроде прям хорошо чистят то. Если только лентяй какой попадётся.
andrey_che
знаю как уживется с цихлидами.
Вот и я не знаю, это и останавливает.
Птеригоплихта взять на месяц, а потом отдать пока не начал расти ;;-)))
flomik2403
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
flomik2403 хорошо
Фильтр и грунт спасают :co_ol:
flomik2403
лентяй какой
Пока молодые :-) они что-то пытаются чистить :hi_hi_hi: но поняв что с неба сыплется халява, они забывают про чистку аквы :nez-nayu:
DDD
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
DDD
Пока молодые они что-то пытаются чистить но поняв что с неба сыплется халява, они забывают про чистку аквы
да у меня там на корягах стооолько добра :-) чёрные точки, думала, что это борода, но лёгким движением борода не убирается. А тут пальцем провожу и чисто. Похоже, это рыбьи какахи :smu:sche_nie:
Вот и как быть? Не запускать же для переселения 30-литровый, да и мал он ему будет, наверное. Вообще диатомовые особо не напрягают меня, если только на грунте, но и эту проблему я решаю переворачиванием камушков :-) а вот растения жалко. Диатомовые там везде. Вот ради них почти решилась купить анциструса. :ps_ih:
flomik2403
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
648
/ 297 раз
flomik2403
Вот ради них
Как мне кажется анцики как то не очень охотно на растениях «работают». А вот на твёрдых декорациях и камнях - там как раз предпочитают обитать.
andrey_che
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
andrey_che
А вот на твёрдых декорациях и камнях - там как раз предпочитают обитать.
а ведь и правда.. ну придётся тогда щеточку в зубы и ага. :nez-nayu:
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как мне поменять губку на фильтре? Стоит крупнопористая(другой при запуске не нашла), сейчас заказала мелкопористую. Её просто пустить в аквариум и пусть плавает или как это делается, чтоб не грохнуть аквариум?
flomik2403
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Зависит от населения, грунта, наличия растений.
В идеальной ситуации старая и новая губка должны хотя бы пару недель поработать вместе. Не поплавать, а именно поработать. Такая возможность есть не всегда.
Поэтому, чем у вас больше грунта и растений и чем меньше рыб - тем спокойнее аквариум перенесет замену губки, если она единственная.
Roman
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Roman
В идеальной ситуации старая и новая губка должны хотя бы пару недель поработать вместе
другого фильтра нет, к сожалению(
Грунта у меня где-то см 5, 3 камня лавы более или менее размеров. С растениями, конечно, туговато.. но в стакане есть ещё синтепон. А что если мне попробовать утрамбовать в стакан губку новую? Наверное, не будет воду пропускать :du_ma_et: а что если попытать счастья с компрессором? У меня лежит компрессор для 30-литрового. Если убрать камень и как-то к нему приколхозить?
Или лучше вообще не трогать...даже и не знаю теперь(
flomik2403
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Если аквариум стабильный, не перенаселённый, то утопите губку путем сжимания, и пусть она недельку в уголке поваляется, потом меняйте. Все должно быть хорошо.